Роман Штро
август 2016.
1966

Чем занимаются в армии близорукие срочники? Как они в очках бегают марш-броски с противогазами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Эмм... Ну, за меня деды решили, что очки - лишнее. Так что значительную часть первого полугода своей двухлетней службы я провёл без очков. Минус четыре, если что. Нормально. Быстро привыкаешь.

4

ну вы же человека за 3 метра не узнаете?

+1
Ответить

Ну, одна из основных идей Советских Армии и Флота (думаю, российских - точно так же) в вольном переводе на русский звучит как "не касается!"

И таки возможности человеческого организма расширяются почти беспредельно.

+1
Ответить

Кстати, командиром отделения у нас стал паренёк с пороком сердца))

0
Ответить
Ещё 2 комментария

все это чревато травматизмом

0
Ответить

Ходить без очков - в общем, нет. А дедовщина и общая дурдомовщина, свойственная отечественной армии - да. Впрочем, я сужу по опыту почти 30-летней давности. Хотя что-то мне шепчет, что армия и сегодня дурдом. 

+3
Ответить
Прокомментировать

У меня самого 100%ное зрение, но некоторые из моих сослуживцев носили очки. Если интересно узнать конкретно про марш-броски в противогазах, то плевать, в очках ты или без - через несколько минут бега стёкла запотевают и все оказываются в абсолютно равных условиях, бежишь по очертаниям предметов и на голос командира. А что касается вообще всей службы для тех, кто носит очки - ничего необычного или сложного для таких людей не было, по крайней мере у меня в части. В тумбочках им разрешалось хранить футляр с тряпочкой, на физухе сам решаешь, как тебе удобней - в очках или без. Единственный совет - лучше взять с собой сразу несколько пар очков, так как там разбить/сломать их гораздо легче, чем на гражданке. А занимаются ребята с плохим зрением абсолютно тем же самым, что и остальные срочники. Никто не будет делать поблажку только исходя из остроты твоего зрения.

0
Прокомментировать
Ответить