Дарья Захарова
август 2016.
10744

Как перестать завидовать красивым людям (именно красивым, не просто ухоженным)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

А что есть для Вас красивый человек? Кукольная внешность, совокупность эмоций на лице харизматичной личности,  уникальное сочетание черт, как у некоторых фотомоделей? Фигура? Какие критерии заложены в это понятие в Вашем личном видении?
Отвечу за себя: Для меня человек красив, когда внутреннее у него гармонирует с внешним.
Да, есть люди с идеальной внешностью, что диктуется нам трендами и модой. Однако, если лицо этого человека будет выражать исходящую изнутри желчь, озлобленность, тщедушие - на нем непоправимо, словно клеймом, отпечатаются эти эмоции. И чем дольше человек таким остается, тем более заметны эти борозды. То же самое касается привычных жестов, осанки и т.д. И вот вопрос: А стоит ли им завидовать?

Часто встречаю людей с, казалось бы, самой обыкновенной внешностью. Но как только они засмеются, посмотрят вокруг вдохновенно, как мир меняется вокруг них и становится красочнее. И кажется, что ты не встречал красивее человека.
Уточню, что в моем ответе не рассматриваются люди с различными заболеваниями, которые наносят урон внешнему виду.

Ну и что касаемо вопроса зависти: С этим можно обратиться к психологу. Чаще всего подобные чувства, являются следствием неуверенности в себе и низкой самооценки.


5
Прокомментировать

Думаю, никак. Верней, способы есть. Всегда есть способ воспринимать что-то иначе. Но для этого нужно философски смотреть на эту ситуацию. И все равно маловероятно, что вам удастся заглушить зависть: переключиться с нее на что-то другое. Таким образом, самый действенный метод - отстраниться от тех красивых людей, которым завидуете. Мне почему то кажется, что вы не всем красивым людям завидуете. Иначе говоря, у вас в представлении есть некий эталон красоты: одни вам кажутся красивыми, другие - нет. Собсна, поэтому отстраняться вообще от всех красивых людей не придется, только от тех, кто подпадает под ваше понятие красоты. Еще способ - самой стать красивой. Т.е. соответствовать тому самому представлению о красоте. Но почему-то мне кажется, что это будут те еще нервы. Ну и еще один способ: понять, почему вас это так цепляет. Низкая самооценка или неудачи в личной жизни или что там еще. И разобраться с этими проблемами. Но тут уже нужен хороший психолог.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
0
Прокомментировать
Ответить