Наталия Осеева
август 2016.
3210

Откуда у Ланнистеров столько денег?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Западные Земли, которыми управляет дом Ланнистеров, располагают богатейшими залежами золота и серебра. Именно добыча драгоценных металлов и их сбыт, а также умение обращаться с деньгами, сделали Ланнистеров такими богатыми, что они кредитуют даже Корону. Впрочем, стоит отметить, что по ходу повествования выясняется, что богатство Ланнистеров держится на честном слове, так как большинство рудников из-за интенсивной добычи истощены и не приносят дохода. (4 сезон, 5 серия) 

15

Кстати, в книге, насколько я помню, информации об истощении рудников не было

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Многочисленные золотые рудники делают семью Ланистеров богатейшей семьей Вестероса. Но как сказал Тайвин незадолго до смерти, рудники их земель уже истощены. 

Так же главный порт Вестероса-Ланиспорт  пренадлежит им. Полагаю что это тоже приносит им неплохие деньги.  

4
Прокомментировать

Богатство Ланистеров заключается в добычи золота и серебра. В Западных землях наибольшее количество рудников, а крупнейший из них находится под родовым гнездом дома Ланистеров Утесом Кастерли(Бобровым утесом). 

Что касается того, что якобы золото Ланистеров кончилось, то это полная чушь. Наиболее вероятно, что Тайвинг лгал, чтобы Серсея перестала надеяться только на богатство своего дома. Даже если это и не так, то у них в любом случае остались еще великое множество других рудников помимо Утеса.

1
Прокомментировать
Ответить