Вадим Харламов
август 2016.
943

Кто лучший исполнитель современности (с точки зрения искусства)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Ответ зависит во-первых от привязанности к жанру, а во вторых - от того, что Вы вкладываете в понятие "лучший". Это может означать и величайшую популярность, и технику исполнения, творческую плодовитость или все это вместе. 

Можете выбрать любого современного популярного исполнителя поп-музыки или хип-хопа (называть никого не буду, т.к. конкретно в этих стилях абсолютно не шарю), и назвать его лучшим - посмотрим, сколько наберётся несогласных.  Ведь музыка - дело сугубо индивидуальное, субъективное, и то, что Вы будете считать нектаром для ушей, другие назовут непонятным набором звуков. 

Для меня же лучшими в своих стилях являются Ник Холмс, вокалист Paradise Lost (gothic-metal, doom-metal), и Джейми Джаста из Hatebreed (hardcore). В nu-metal я вообще не могу определиться, это мой любимый стиль и выбирать здесь фаворита так же тяжело, как сказать, кого ты больше любишь - маму или папу.

1
0
Прокомментировать

Каждая работу Radiohead встречают с огромным восторгом практически все музыкальные издания. Да и мне кажется, что у любого человека, который хоть как-то разбирается в том, что он слушает, есть хотя бы одна любимая песня этой группы.

4
-3
Прокомментировать

Тут следует исходить из жанра который вам нравится, лично для меня был и будет бывший участник группы Oasis, нынешний автор и исполнитель песен группы noel gallagher's high flying birds, собственно сам Noel Gallagher.

3
-2
Прокомментировать

Мой любимый жанр - хип-хоп, поэтому приведу пример оттуда.

Для меня это, однозначно, ASAP Rocky. Что в музыке, что в моде он - человек-стиль. Но расскажу о первом. В 2011 он покорил рэп-сцену и задал новый вектор на Западном побережье. Его треки того времени звучали свежо и интересно, а главные хиты - Peso и Purple swag - заслуженно обзавелись десятками миллионов просмотров. Далее, в 2013 выходит альбом "Long. Live. ASAP". В нем равномерно перемешивались бэнгеры и размеренный флоу исполнителя, а некоторые треки обрели известность даже у людей, далеких от рэпа (что Раким, кстати, не одобряет), что еще больше упрочило его успех. Материал звучал ново и стильно. Далее Rocky решил попробовать себя в роли дизайнера, и, как по мне, он это делал качественнее и не так распиаренно, как Канье Уэст. А в 2015 году он выпустил альбом, резко отличающийся по звучанию от прошлых работ. Прошло больше года, но "At.Long.Last.ASAP" не надоел и остается моим любимым альбомом. Прежде всего - он звучит спокойно, роскошно и размеренно. Под него можно совершать ночные прогулки, поездки, думать о вечном. Да, не всем такой альбом пришелся по вкусу, но мне понравился сразу. Раким сделал то, что хотел, а не то, что от него ждали, а самое главное - у него получилось сделать это очень качественно. А клип на трек "LSD" - искусство в чистом виде.

Шикарные инструменталы, взрывные припевы, панчи, отсылки, спокойные треки, психоделика, свой стиль... Этот список можно продолжать бесконечно.

Вот почему ASAP Rocky для меня - лучший исполнитель современности.

3
-4

Не знаю, за что столько минусов, я ведь не претендую на объективность в этом вопросе, а просто руководствуюсь своими ощущениями)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью