Хорошо рисую.Стоит ли обучаться на специальности,связанной с рисованием,или все же стоит взять что-то "обыденное",как юрист,экономист и т.д?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

При выборе специальности, на мой взгляд, стоит ориентироваться в первую очередь не на то, что хорошо или плохо получается (это так или иначе исправляется практикой), а на то, чем нравится заниматься и что доставляет удовольствие. Тогда и учеба, и все дальнейшее будет как минимум не таким скучным и похожим на пытку. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Отвечу про себя. Я работаю художником-иллюстратором. Работаю с иностранцами фрилансом и имею отличную зарплату. После школы хотел пойти на журфак МГУ, по девушка отговорила и я пошел в художественный колледж. Имхо, это были самые бесполезные два года в моей жизни, потому что если вы хотите зарабатывать как художник, то сможете все освоить самостоятельно. В интернете на крайний случай полно туториалов и уроков. Так же никто не отменяет практику - чем больше вы практикуетесь, тем выше будет ваш скилл. Но, если вас интересует в качестве профессии что-то другое, то пойти стоит туда, куда вы хотите. Хотя я на самом деле считаю, что обучаться нужно только тем профессиям, в которых знания просто необходимы, а не те, где эти знания можно получить в ходе работы. Например, пожарники, врачи и полицеские не могут без обучения.

3

Если человек хочет стать вторым Репиным,(я конечно утрирую)то без академического образования, увы, никак. К тому же большинство уроков в интернете учат срисовывать, а не рисовать.

0
Ответить
Прокомментировать

Моя знакомая закончила художественную школу, хотела идти на иллюстратора сначала в худ. колледж, а потом в академию.

Но в итоге она ушла в медицину.

Работа иллюстратора тяжёлая и малооплачиваемая.

Подумайте 100 раз, взвесьте все "за" и "против".

2
Прокомментировать
Ответить