Айгуль Туюшева
август 2016.
7912

Что делать при встрече со змеёй у себя на участке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Для начала осознать, что теперь это участок змеи, а не твой. Вежливо извиниться и сказать, что потерялась, что больше такого не повториться, и ты вообще не знаешь как так вышло. Если змея будет доброй и поползет дальше по своим делам, уходишь с участка. Ищешь пчел, а еще лучше Ос. Договариваешься с ними, чтобы они завалили эту гадину. Самое главное - успеть до того, пока змея не подделала документы на имущество. Продолжаешь жить дальше с осознанием жестокости этого мира. До конца дней производишь выплаты осам за убийство и за крышевание участка.

125

Выплаты осам вы будете делать до середины осени, потому что потом колония умрёт, т.к. больше года осы не живут. 

0
Ответить

Рой Ос к тебе вылетел, парень.

+25
Ответить

А принести кошку не проще?)

-2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Боже, вот что значит сценарист не по профессии, а по призванию

+4
Ответить

А чего заминусовали-то?) Думаете, хищник не справится с ядовитой гадюкой без ущерба для себя? По примеру Кипра уверен, что всё с вероятностью 99% будет в порядке.

0
Ответить

Сергей это лучше к Рики- тики-тави обращаться тогда. Его профиль. Бэтмен в мире мангустов. Защитник которого заслуживает этот огород.)))  А что с Кипром?

+8
Ответить

Сергей, "по легенде, в IV веке на острове Кипр случилась сильная засуха, которая продолжалась 17 лет. Отчасти благодаря этому в округе расплодилось несметное количество змей. Ползучие гады стали так пугать местных жителей, что те даже начали покидать остров. В это время, в 326 году, мать Константина Великого, Святая Елена, основываясь на видении, решила открыть монастырь на Кипре. Приплыв сюда и увидев огромное количество змей, она приказала завезти на остров 1 000 кошек. Их заселили в монастырь, а монахи получили деньги на содержание котов..."

И далее по тексту)

+3
Ответить

Я и не слышал, интересненько.))

0
Ответить
Прокомментировать

Мне приходилось сталкиваться со змеями на участке, когда я ездила в другой город к моей бабушке. Редко там гуляла, хотя ещё не знала, что там есть змеи и да и вообще никто не знал.

Как-то ходила около дома и вдруг увидела, как в 2-3 метрах от меня проползла змея, конечно, мне стало страшно, но ей до меня не было никакого дела, она спокойно отправилась по своим делам.. :) В этот момент я стояла и не шевелилась. Тогда мне было 11 лет и о змеях я ничего особо не знала. Я запомнила, что у неё была чёрная полоса на спине. Когда она уползла, я побежала в дом и рассказала про змею. Все начали спрашивать, как она выглядела. Я залезла в интернет и начала читать про змей. Просматривая фотографии я увидела её:

Я поняла, что мимо меня проползла гадюка.

А теперь вкратце о змеях. Обитают они в норах, которые выкапывают в местах, затенённых растительностью, где влажная почва и прохладно. Их основная пища - грызуны.

Итак, что надо знать и делать, если вы неожиданно встретились со змеёй:

1. Главное не паниковать! Не орите во всё горло, как ненормальные, если в нескольких метрах от вас проползла змея. Она боится вас не меньше, чем вы её.

2. Змея, как правило, не нападает первой, если её не провоцировать. Где бы вы ни встретили змею, нельзя нападать на неё и старайтесь не делать резких движений, дайте ей спокойно уползти.

3. Почитайте побольше о змеях и тогда вы точно сможете определить, где ядовитая гадюка, а где безобидный уж.

4. На всякий случай, должна быть аптечка с набором медицинских средств и препаратов для оказания первой медицинской помощи при укусе змеи.

Дополнительные советы:

1. Если вы на этом участке не одни, то предупредите других, что есть змеи. Четыре пункта, которые я указала выше, помогут им избежать неожиданной встречи.

2. Если вы хотите избавиться от змей, сделайте уборку на своём участке: избавьтесь от мусора, скосите траву, уберите ветки и заросли кустарников. И это надо делать регулярно.

3. Носите высокие резиновые сапоги и смотрите под ноги, когда идёте по участку.

Вроде всё написала. Спасибо вам за вопрос. Удачи! :)

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
91

Юля, прошу тебя, ответь мне в ВК. Это очень важно. Дай хотя бы шанс. Обида не могла укорениться в тебе настолько глубоко, я верю в это.

0
Ответить
Прокомментировать

По поводу лопаты - я бы всё-таки не советовал так делать. Если возник такой вопрос, скорее всего, вы не разбираетесь в змеях, а значит не можете точно определить, ядовитая ли она. Если она ядовитая, то взмах лопатой она сочтёт за агрессию, и попытается вас укусить. Поверьте, змея двигается быстрее вас.

Есть службы, занимающиеся решением таких ситуаций. Найдите такие у себя в районе через обычный поисковик и обратитесь к ним за помощью.

6
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить