Kseniya Kom
август 2016.
21589

Что нельзя есть на ночь, а что можно, и что бы такого съесть для создания иллюзии насыщения в желудке?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
14 ответов
Поделиться

А знаете, сто ещё помогает? Ритуализация трапезы. Можно сделать не бутер, а художественно разложить нарезку - обезжиренный сыр, пару "монеток" сыра с плесенью, красивую зелень, оливки, помидоры черри, один жареный грибочек на "десерт".

А вот совет для ночных алкоголиков вроде меня: смешать, например, зелёный чай с соком, кинуть движением жонглёра пару гвоздичек и кусочек имбиря, лимончик на край бокала - и, замахнувшись, всадить туда зонтик с соломинкой. И джазок включить. Очень помогает, когда хочется слегка накидаться.

36

Очень годный совет! Ритуализация трапезы не только не дает нажраться до отвала, но еще и удовлетворяет эстетическим чувствам. Ням-ням.

+4
Ответить

женский алкоголизм, кончено страшная вещь 

-8
Ответить

Слово "накидаться" очень радует моё алкоголичное сердечко. Девушка,  Вы -прелесть <3

+3
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если у вас в течение дня соблюдается баланс калорий и белков-жиров-углеводов, то есть можно что угодно в любое время. 

Организму в целом без разницы, когда вы дали ему энергию. Спортсмены прекрасно могут и от пуза наестся за полчаса до сна. Кроме того, у каждого человека свои биологические ритмы и просто ритм жизни. Кто-то физически не может есть с утра, а днем скачет со встречи на встречу перекусывая яблочком. Тоже вечером не есть? Единственное, личное восприятие пищи-вам может быть тяжеловато чисто физически. Но если вам нормально, то и кушайте на здоровье. 

Другой вопрос в самом принципе правильного питания. Понятно, что мясо по-французски или тазик оливье в параметры правильного питания не войдут. А почему? Правильно, потому что майонез убьёт весь баланс жиров за день. Также с куском торта, например (углеводы) и т.п. Плюс необходимо внимательно следить за размерами порций. Не надо есть целую отварную курицу, хоть это, вроде, и не вредно. 

А главное, правильное питание должно приносить радость. Потому что здоровым может быть только счастливый человек. Нравится вам после трудового дня с тарелкой и книжкой посидеть - не ломайте себя. Просто поменяйте чипсы на, не знаю, сушеные яблоки и наслаждайтесь. 

33

Отличный ответ- никакой конкретики. "Поменяйте чипсы на сушеные яблоки"- единственный ответ на вопрос, и тот не подходит по критерию "создать чувство насыщения".

+15
Ответить

Алексей, если после прочитанного текста вы забываете то, что было в начале - перечитывайте) в первом предложении указано, что есть можно все и в любое время, если вы входите в дневную норму кжбу

+2
Ответить

бОльшего бреда касательно темы правильного питания, я, должно быть, и не слышала 

-5
Ответить
Ещё 3 комментария

О боже, вы даже зарегистрировались, чтобы об этом сказать?) ну так может стоит отвечать самой, чтобы люди были в курсе, а то как-то "ерунда, но правду не скажу"

0
Ответить

А если мне правильное питание радость не приносит?((((( Если мне приносят радость именно чипсы? ((((

0
Ответить

Роза, пп настолько разнообразно, что найдётся что-то и по душе. Да и чипсы, кстати, есть уже с приличным составом. 

0
Ответить
Прокомментировать

Я люблю на ночь съесть тарелочку супа. Не борщ, не нажористый жирный супешник, а лёгкую похлёбку с овощами, куриную, может быть, с сухариками. Очень приятно, тепло, расслабляюще, наедаешься сразу, переваривается быстро, потому что нечему особо перевариваться.

8
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить