Kseniya Kom
20 июля 01:10.
20777

Что нельзя есть на ночь, а что можно, и что бы такого съесть для создания иллюзии насыщения в желудке?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
13 ответов
Поделиться

А знаете, сто ещё помогает? Ритуализация трапезы. Можно сделать не бутер, а художественно разложить нарезку - обезжиренный сыр, пару "монеток" сыра с плесенью, красивую зелень, оливки, помидоры черри, один жареный грибочек на "десерт".

А вот совет для ночных алкоголиков вроде меня: смешать, например, зелёный чай с соком, кинуть движением жонглёра пару гвоздичек и кусочек имбиря, лимончик на край бокала - и, замахнувшись, всадить туда зонтик с соломинкой. И джазок включить. Очень помогает, когда хочется слегка накидаться.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
34

Очень годный совет! Ритуализация трапезы не только не дает нажраться до отвала, но еще и удовлетворяет эстетическим чувствам. Ням-ням.

+4
Ответить

женский алкоголизм, кончено страшная вещь 

-7
Ответить

Слово "накидаться" очень радует моё алкоголичное сердечко. Девушка,  Вы -прелесть <3

+3
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если у вас в течение дня соблюдается баланс калорий и белков-жиров-углеводов, то есть можно что угодно в любое время. 

Организму в целом без разницы, когда вы дали ему энергию. Спортсмены прекрасно могут и от пуза наестся за полчаса до сна. Кроме того, у каждого человека свои биологические ритмы и просто ритм жизни. Кто-то физически не может есть с утра, а днем скачет со встречи на встречу перекусывая яблочком. Тоже вечером не есть? Единственное, личное восприятие пищи-вам может быть тяжеловато чисто физически. Но если вам нормально, то и кушайте на здоровье. 

Другой вопрос в самом принципе правильного питания. Понятно, что мясо по-французски или тазик оливье в параметры правильного питания не войдут. А почему? Правильно, потому что майонез убьёт весь баланс жиров за день. Также с куском торта, например (углеводы) и т.п. Плюс необходимо внимательно следить за размерами порций. Не надо есть целую отварную курицу, хоть это, вроде, и не вредно. 

А главное, правильное питание должно приносить радость. Потому что здоровым может быть только счастливый человек. Нравится вам после трудового дня с тарелкой и книжкой посидеть - не ломайте себя. Просто поменяйте чипсы на, не знаю, сушеные яблоки и наслаждайтесь. 

31

Отличный ответ- никакой конкретики. "Поменяйте чипсы на сушеные яблоки"- единственный ответ на вопрос, и тот не подходит по критерию "создать чувство насыщения".

+13
Ответить

Алексей, если после прочитанного текста вы забываете то, что было в начале - перечитывайте) в первом предложении указано, что есть можно все и в любое время, если вы входите в дневную норму кжбу

+2
Ответить

бОльшего бреда касательно темы правильного питания, я, должно быть, и не слышала 

-5
Ответить
Ещё 3 комментария

О боже, вы даже зарегистрировались, чтобы об этом сказать?) ну так может стоит отвечать самой, чтобы люди были в курсе, а то как-то "ерунда, но правду не скажу"

0
Ответить

А если мне правильное питание радость не приносит?((((( Если мне приносят радость именно чипсы? ((((

0
Ответить

Роза, пп настолько разнообразно, что найдётся что-то и по душе. Да и чипсы, кстати, есть уже с приличным составом. 

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, что не стоит есть на ночь, я думаю, понятно. Жирную пищу, мучное - калорийное короче, грибы, мясо.

А вот, что можно.. у меня 2 варианта:

  1. Грейпфрут. Это дело я люблю и могу заточить иногда целиком, иногда хватает половины. Желудок заполняет очень даже замечательно.
  2. Зелёный салат. Туда может входить всякого рода "травичка" (петрушка, укроп, зелёный лук, руккола, сельдерей, листья салата) +огурец, зелёный перец.. я иногда добавляю тушенный кабачок/цукини без соли и др. приправ - получается тёплый салат. Вариации могут быть абсолютно различными - на Ваш вкус. Главное - всё должно быть зелёным. Заправить можно французской горчицей (мои предпочтения), ну или капелькой масла. И есть можно практически в неограниченном количестве )
9

Отличный ответ! Я бы ещё добавила яблочки с виноградом.

-2
Ответить

Я бы не стала. Виноград повышает аппетит и именно его и бананы не рекомендуют есть на ночь. Исходя из второй части вопроса, можно понять, что не хочется разожраться на ночь, а глюкозафруктоза из винограда повышает сахар в крови и это способствует повышению аппетита и, как следствие, может навредить худеющему.

+4
Ответить

Я бы и по тем пунктам добавила замечания. Грейпфрут как бы ни был полезен, но в нем всё те же углеводы. Углеводы на ночь? Не лучшая идея. Салат и овощи - ок, но они растягивают желудок, а в долгосрочной перспективе это не очень хорошо.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Ну а что вы тогда посоветуете, Маргарита?

0
Ответить

Если четко отвечать на вопрос, то ничего не остается, кроме овощей и обильного питья, а если размыто, то не наедаться до отвала вообще и в частности - на ночь.

0
Ответить

Интересно, на вопрос "что съесть?" ответ "не надо есть!". Я из личного опыта знаю, что такое желание постоянно что-то точить вечерком, в таких случаях зачастую не имеет значения, что ты ешь (если нет ничего полезного, то ешь всё, что найдёшь, а это плохо для фигуры и здоровья). Поэтому для себя вывела такие варианты - в весе не прибавляю, сплю хорошо. Естественно, все люди разные, и организмы у всех разные. Но это мой опыт, который я опробовала, если можно так выразиться, на себе. А теоретическую информацию можно получить на любом сайте о питании.

+4
Ответить

Я лично стаканчик кефира хряпну и сразу становится хорошо: и на душе и в желудке.

+7
Ответить

Ох какая ерунда ребята)))) 

1). Фрукты на ночь - никогда! Фруктоза поднимет сахар и через полчаса вы захотите не есть, а жрать! Повышенная кислотность фруктов тоже провоцирует аппетит. Грейпфрут слишком кислотный. Про виноград вообще молчу. Запредельная скорость всасывания сахара в кровь, что провоцирует в печени моментальную трансформацию сахара в жиры. 

2). Кефир - опять же нет! Во-первых потому что в кефире много лактозы, которая опять же может спровоцировать неоправданный аппетит(там сахара не так много, как во фруктах конечно, но всё же он там есть). Во-вторых молочные и кисло-молочные продукты имеют свойство задерживать водный обмен в организме. Молочные продукты лучше есть и пить в первой половине дня. 

Очень хорошо на ночь кто-то написал сливки. Это действительно безопасно. В них есть углеводы, но они очень медленные и не спровоцируют резкое выделение инсулина. Что оставит вас сытым и не вызовет новую волну аппетита. 

 P.S. По поводу вреда жирных продуктов сегодня читать уже смешно))) Это не правда и это подтверждено неоднократно массовыми рандомизированными исследованиями в Европе(в частности в Швеции). Жирные продукты способствуют похудению(не нужно путать наш внутренний висцеральный жир с полезными животными и растительными жирами, которые необходимы организму). Единственное что ведёт к набору подкожного жира, это сахар(во всех его химических и природных проявлениях) и тотальный пережёр(что тоже провоцируется сахаром). А вот ложечка 30% сметанки или 22% сливок никак не испортит вашу фигуру! 

+9
Ответить

да ё моё ) все такие умные. я писала, исходя из личного опыта. каждый человек индивидуален - это и так понятно. Для меня лично ложка сливок вообще не вариант, потому что я просто хочу есть продолжительное количество времени, а не за 1 секунду наесться. и эти варианты мне подходят. могу собственных исследований привести хоть 100 штук )

+2
Ответить

Знаете, не поленитесь и потратьте неделю, две, месяц и детально изучите как же всё таки работает ваш организм. Да, есть индивидуальные непереносимости, но в остальном, у всех всё одинаково устроено. Разница лишь в скорости работы каждого конкретного организма. Если сахар вреден, но поверьте, он вреден всем, а если вы не наедаетесь ложечкой сметаны или глотком сливок, это свидетельствует о других процессах, объяснение которым поверьте есть. И когда вы изучите вопрос, поймёте что и как усваивается, у вас свяжется всё в единую картинку и вы сможете не только без труда регулировать вес, но и легко управлять аппетитом и чувством насыщения. Понимать из-за чего сейчас такая реакция, а из-за чего другая. По сути ночной голод - это уже свидетельство сбоя обмена веществ. Я это понял сначала из книг, потом из собственного опыта. Но всё таки сначала была медицинская литература, а не эксперименты на кухне)) Это длинная тема с множеством нюансов, но я считаю каждый должен интересоваться не только собственными домашними опытами, а читать проверенные источники и изучать детально работу своего организма по проверенным и одобренным обществом книгами. Это так же важно, как правильно чистить зубы.

+6
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить