Mark Grishin
август 2016.
4580

Что символизирует свободу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

раньше люди считали что это птица,но изучив подробности ее организма и то,как тяжело ей на самом деле пархать по воздуху (хотя свобода должна быть тяжелой,но все же не столько) . Поэтому у всех сейчас свои символики свободы. лично для меня это взгляд в небо. Прям вот поднять голову и смотреть в облака,не видеть ни края земли,видеть только небо и облока,и представлять что ты просто где-то там,что там это свобода. Там нету проблем,там нету насилия,там нету смерти,ведь там нету жизни.(я говорю про те высоты,на которых даже самолеты не летают,не то что птицы)

DELETE MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
Прокомментировать

однозначного символа свободы нет, ибо взять к примеру птицу как символ - неужели грифы, стервятники, попугаи и многие прочие отражают это понятие ? Дело в том, что свободы бывают разные - как говорил Линкольн овца и волк по разному понимают слово свобода и в этом суть всех разногласий. Или вот Маркиз де Сад был проповедником абсолютной свободы, которая не была бы ограничена ни нравственностью, ни религией, ни правом. Основной ценностью жизни считал утоление стремлений личности. Свобода ли это или свободное падение ? Всё имеет грани, тонкости и нужно отличать истинную свободу от иллюзии.

Один из символов свободы - это Гора. Конечно горы могут тоже означать разное - гордыню, высокомерие, кумиропоклонство, но "правильная " гора означает Свободу, освобождение от приземленности жизни, взглядов, мыслей, устремлений и т.д.:

* * *Где Дух Господень там свобода.

Жизнь на горе совсем другая.
Здесь больше — ни долгов, ни вин.
И до горы не достигает
Разноголосица низин.

Жизнь начинается сначала
Для тех, кто совершает всход.
И всё, что выло и кричало,
Сюда поднявшись, запоёт.

Зинаида Миркина.

1

У Хемингуэя был короткий рассказ про Килиманджару,который показывает,что и туда доходят проблемы.

0
Ответить

я говорил о горе Господней, если что. Причем мы ведь говорим о символах, а не о буквальных горах. Люди идут в горы не понимая, что на самом деле им нужно. А нужно им духовное возвышение, которое и приходит на Божьей горе, то есть на той высоте куда приводит человека вера в Божье Слово.

0
Ответить

я думал вы хоть где-то захотели без религии ответить. Ну окей. 

0
Ответить
Ещё 3 комментария

у вас аллергия на религию? )

0
Ответить

нене, я не из тех бешенных атеистов,они пугают меня гораздо больше. Просто я далеко не первый раз вижу ваши ответы и они всегда были завязаны на религии и уходили в минус,и я в принципе понимал это,потому что наверное в тяжелое время,когда хочется получить поддержку человеку,а тут начинаются цитаты из библии,а автор соответственно не из верующих,то у него начинается дикое возгорание от такого рода ответа. Вот я подумал что вы написали наконец без религии,предложил такое оспаривание, а оказалось что мы о совершенно разном =\. 

+1
Ответить

а, понятно.
Да, людям не нравится та помощь, которая заключается в признании своих заблуждений и исправлении себя, своих поступков и путей, им проще верить, что недостаток счастья решается просто принятием каких то медикаментов или они ждут каких то психологических настроек и мотиваций на лучшую жизнь. Вообщем радикальность людям чужда, а я верю, что именно радикальные перестановки им нужны. Что касается минусов то я совсем не напрягаюсь по этому поводу, я понимаю такую реакцию- моего учителя вообще распяли - ну не подходит "массам" такая парадигма. [:-/

0
Ответить
Прокомментировать

Свободу часто символизирует птица, т.к. самое простое определение свободы (из детского словаря "Улицы Сезам") - свобода - это возможность идти туда, куда хочешь. Птица же может перемещаться во всех направлениях - вперед, назад, влево, вправо, вверх и вниз.

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить