Александр О.
август 2016.
1755

Фильмы каких режиссеров похожи по стилю и атмосфере на творчество Дэвида Финчера?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Главный ориентир в творчестве Дэвида Финчера - это фильмы Альфреда Хичкока. Лихо закрученный сюжет, саспенс, неожиданные сюжетные повороты - всего этого предостаточно как в триллерах Финчера, так и в картинах Хичкока. Сам Дэвид Финчер совсем недавно собирался снимать ремейк Хичкоковских "Незнакомцев в поезде" - это ли не признание в любви к классику? Посмотрите для ознакомления у Хичкока "Психо", "Головокружение", "Окно во двор", "В случае убийства набирайте «М»".

Канадца Дэни Вильнёва, на мой взгляд, можно назвать преемником Финчера. Он снимает напряжённые, атмосферные и запутанные триллеры как раз в духе Дэвида. Рекомендую фильмы Вильнёва "Пленницы" (один в один "Зодиак" или "Семь"), "Убийца" и "Враг".

Триллеры Пола Верховена роднит с картинами Финчера жёсткая ирония и бескомпромиссность. Если это утверждение кажется вам заумным - просто посмотрите "Основной инстинкт"или другие работы Верховена.

У Стивена Содерберга есть довольно мрачные триллеры, как раз в духе Финчера. Примеры: "Побочный эффект", "Траффик" и "Заражение".

Ещё, на мой взгляд, с Финчером можно сравнить Дэнни Бойла - режиссёр такой же многогранный, способный в любом жанре снять серьёзное и увлекательное кино. Будь то хоть драма с танцующими индусами или зомби-хоррор. Посмотрите "Транс", "28 дней спустя", "Пекло" и "Стив Джобс".

Ну и, возможно совсем далеко, но всё таки можно найти общие черты у фильмов Финчера с лентами Романа Полански и Даррена Аронофски. 

Сергей Лысенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать
Ответить