Margo Fox
май 2017.
1015

Зачем снимают музыкальные клипы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Конечно же для пиара. Все началось с MTV, через него можно было выйти на огромною аудиторию. Сейчас его функцию заменяет YouTube. Эти площадки позволили оправдать затраты на съемку. Логика такова: взять лучший трек и через него разрекламировать весь альбом, прослушивание которого стоит денег, ну и самого автора. Другое дело, что клипы стали настолько привычным явлением, что само по себе его создание уже не более чем обязательный атрибут качественного продукта. Таким образом, открылся целый жанр творчества, где художник дополняет музыку с помощью визуальных образов или сюжетного контекста. Зрителям это упрощает понимание и усиливает психологический эффект за счёт использования приёмов из других видов искусств. Лично же я не вижу для себя смысла в клипах, так как считаю, что музыка теряет кучу своих положительных качеств при переводе в такой формат. Для меня это первую очередь общечеловечески понятное выражение чувств, которое тем не менее становится сугубо личным для каждого. А музыкальное видео слишком привязаны к восприятию автора, его снявшего.  Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

Максим Исаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Музыкальный видеоклип — короткий кино- или видеофрагмент (видеоклип) , сопровождающий музыкальную композицию. Как правило, существует в кино- или видеоформате, но бывают и анимационные музыкальные клипы, при производстве которых используется анимация. Различают постановочные, концертные, анимационные клипы. Клип отображает стилистику музыки, нередко иллюстрирует песню, иногда показывает внешние данные артиста с наиболее выгодных ракурсов. Видеоклип может содержать визуально-сюжетную линию событийной истории песни, сценарий на которую подготавливается режиссером-«клипмейкером» .

Видеоклипы в основном снимаются для показа по ТВ или в сети интернет. Также кадры из клипов часто сопровождают исполнение песни на концертах. Видео- или киноклип может быть фрагментом полнометражного фильма. 

-2
Прокомментировать
Ответить