Laguna Beach
сентябрь 2016.
551

Женщины, которые хотят на кухню, таять в объятиях и быть под патронатом властных и напористых мужчин, кто вам мешает, почему надо на феминисток-то ощетиниться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Я не ЦА вопроса, но рискну ответить.

Во-первых, в патриархальном обществе женская конкуренция очень сильна. Отсюда стереотип, что женской дружбы не бывает. Именно эта конкуренция и заставляет женщин-на-кухне агриться на феминисток. Мол, обратите внимание! я и брею везде и борщи варю! И послушна и скромна! Не то что всякие бабы с 40 кошками.

Во-вторых, феминистки иногда сами дают повод на ответную агрессию. Мизогиния в фем-соо есть и это очень грустно. Обойдёмся без примеров.

И наконец, с детства большинству девочек внушают, что главное удачно выйти замуж + рожать + быть супер женственной. Поэтому естественно, что женщины, которые, мягко говоря, подвергают сомнению эту идею, авторитетом у "сестёр" не пользуются.

11

>> в патриархальном обществе женская конкуренция очень сильна

1. Жизнеспособного (стабильного и способного к самовоспроизведению) непатриархального общества не существует
2. Женская конкуренция такая же как и мужская, ведь соотношение женщины/мужчины ~ 1/1

>> Отсюда стереотип, что женской дружбы не бывает

Просто обычно женская дружба более избиратльная, чем мужская. Это проявляется и мальчиков и девочек -- для мальчиков характерны более крупные дружеские компании, чем для девочек

>> И наконец, с детства большинству девочек внушают, что главное удачно выйти замуж + рожать + быть супер женственной

Аналогичные внушение есть и для мальчиков. И, кстати, это нормально, ведь у мужчин и женщин есть определенный набор ожиданий от противоположного пола, поэтому родители с детства пытаются научить своих детей этим вероятным ожиданиям соответствовать...

-6
Ответить
Прокомментировать

Потому что все большее количество мужчин теперь тоже считает, что женщина может/должна заботиться о себе сама, обеспечивать себя сама и так далее. Женщины, которые, как Вы выразились, хотят на кухню, предпочитают традиционный уклад семейной жизни, при котором женщина — хранительница очага, а мужчина — добытчик, следовательно, будет обеспечивать материально как своих детей, так и свою женщину. Так как в нашем конкретном обществе ещё не устоялась (а точнее стремительно меняется) модель общения и отношений между партнёрами, очень часто выходит так, что мужчина хочет, чтобы женщина была самостоятельной и независимой в материальном плане и заодно была хорошей хозяйкой, а совмещать полноценную работу и работу по дому по душе далеко не всем женщинам. В целом, борьба идёт между восточной и западной культурой, в первой из которых женщина находится под опекой мужчины, но не имеет права голоса, а во второй женщина и мужчина имеют равные права и равные обязанности (как в денежных вопросах, так и в домашних делах). Так как у нас ни одна из этих систем не представлена в чистом виде, происходят такие недопонимания. А иногда и эксплуатация либо женщины, либо мужчины, поскольку есть перекос и в другую сторону, где женщина хочет, чтобы её обеспечивал мужчина, и не хочет при этом давать ничего взамен. Не знаю, насколько обоснованно в этих изменениях обвиняют феминисток, но такой уж сложился стереотип. И поэтому женщины, которые в отношениях в такой форме эксплуатируются, считают, что мужчины меняются именно из-за влияния феминизма.

9

Для современного феминизма характерно принижение естественной роли материнства, как формы самореализации женщины, и возвышение роли работы и карьеры.

И это создает серьезные проблемы для женщин, т.к. формирует определенные ожидания от женщины со стороны потенциального работодателя.

Некоторые феминистки и вовсе призывают к отказу от рождения детей. Кстати, именно по этой причине феминистки отрицают сам факт существования многих демографических проблем европейского общества — и, прежде всего, демографического кризиса среди коренного европейского населения, который несет угрозу для самой европейской женщины.

Некоторые феминистки, хотя и признают сей факт, в ответах прибегают к софистике, указывая на суммарный рост населения Земли, при этом не указывая, каким образом вымирание европейцев якобы решает эту проблему в странах третьего мира.

И в этом плане проявляется, казалось быть, парадоксальная ситуация для движения, заявляющего о защите прав женщин. Ведь беременные женщины и женщины с детьми — самая уязвимая категория женщин, при этом роль матери — одна из наиболее важных ролей женщины в обществе. И именно этой категории нужна защита и поддержка со стороны государства и общества. Но вместо этого феминистические движения стали де-факто работать на ее принижение и на выражение интересов тех женщин, кто как раз в поддержке и не нуждается.

-2
Ответить
Прокомментировать

Лагуна, вы что обиделись?) "Домашние женщины" ощетиниваются на феминисток, феминистки на "домашних", и те и другие - на "ведических". Причина у каждой своя - хотя чаще всего имеет место банальная зависть. Нельзя запретить людям иметь чувства по-отношению к другим и выражать их. Я бы лучше задалась вопросом, почему вас это так раздражает...

-5
Прокомментировать
Ответить