Ulan Asekov
август 2016.
249

Нужно ли читать оригинальные труды философов или можно ограничиться краткими пересказами их идей,чтобы изучать философию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Повторю слова всех моих преподавателей:"Всегда читайте первоисточники" Что касается моего мнения, то я соглашусь с ними. Во-первых, читая первоисточник можно многое интересное найти в текстах,а также иногда у философов очень интересные описание и образы фигурируют. (Кто читал впервые"Тимей"тот поймет) Во-вторых, читая оригинал ты запоминаешь особый стиль конкретного философа и можно найти схожесть идей с другими философами и течений . Так что советую читать оригинал)

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
Аня Сухомлинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Зависит от ваших целей.

1. Сдать экзамен по философии, если это не профильный предмет - нет, не нужно.

2. Сдать экзамен по философии, если это профильный предмет - да, нужно.

3. Вам интересна философия как таковая - да, нужно.

0
Прокомментировать

Бессмысленно читать первоисточник, если не знаешь языка этого первоисточника. Можно прочитать перевод, но это уже не то. Желательно вообще не просто читать, а пережить все, что пережил каждый философ. Нужно не читать, а надо быть. Надо бить себя об стену. Бить и выбивать искры жизни. Из этих искр разгорится пламя, в котором мы сожжем этот мир. Ибо на то воля Возможного. На все воля Возможного. В этом странном призрачном сне. В этом странном сне возможно все. Ом!

Тайлер Иванович Дерденотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-6
Прокомментировать
Ответить