Павел Горностай
август 2016.
237

Если бы события Евангелия были сейчас-люди распяли бы снова своего Бога? Я, правда, думаю распнут и при 2 пришествии(?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Безусловно, да.

Израильтяне не приняли бы Его опять как Мессию ещё и потому, что родился в палестинском Вифлееме, и вырос в преимущественно арабском Назарете. (Впрочем, и тогда это было - "из Назарета может ли быть что доброе?")

В России отправился бы за решётку за оскорбление чувств верующих (что было, по сути, в Первом пришествии). Ещё могли бы экстремизм припаять для надёжности - за связи с сепаратистами (один из апостолов был зилотом, т.е. партизаном, боровшимся с римской оккупацией).

В Европе загнобили бы за полное отсутствие политкорректности и дерзкое противостояние релятивизму. Может быть, ограничились бы принудительным лечением. Или попытались бы использовать обрывки Его проповедей в политических целях - за мигрантов/против, против богатых или за бедных (но ни слова о Боге).

В арабском мире, понятное дело, за самозванство - как посмел называть себя пророком и Сыном Бога?! - повесили бы или обезглавили (смотря в какой стране бы очутился).

В Турции выяснили бы, что Oн учился в школе Гюлена. В США таких проповедников и без Него навалом, никто не стал бы разбираться, все следят за Трампом/Клинтон. В Ватикане бы многозначительно молчали, пока Франциск не брякнет что-нибудь, потом бы морщились и объясняли, что он имел в виду на самом деле. В Великобритании есть Гайд-парк и все привыкли, а ещё сидят на чемоданах, не до проповедей...

Но очень интересно, с чем бы Oн пришёл к людям сейчас. Были бы какие-то отличия в учении или нет. Может, высказался бы по самым насущным проблемам вроде экологии, однополых браков, мультикультурализма? А может, нет. Но и от этого бы зависела реакция людей. Что можно сказать со всей убеждённостью, так это то, что одни были бы очень за Него, другие очень против, а третьи не заметили бы Его пришествия из-за завала на работе и ожидания нового сезона "Игры престолов".

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

И вот чем это человечество исправить)

0
Ответить
Прокомментировать

Учитывая медиа-составляющую современной цивилизации, второе пришествие в этих условиях может ознаменоваться отнюдь не распятием, а, скорее, отрезанием головы (это, как мы все заметили, в разы более просто и зрелищно), к сожалению.

Время для второго пришествия не пришло. Человечество еще не прошло искушение обществом всеобщего благоденствия. Я придерживаюсь версии известного российского философа-ясновидца Даниила Андреева, который пророчит в своей "Розе Мира" пришествие уже после достижения "золотого века гармонии", когда законным путем и даже вполне справедливо и по выдающимся заслугам перед землянами к власти на Земле придет "протеже" Князя Тьмы, став не только наиболее гениальным властителем, но и самым гениальным ученым, мыслителем и философом за всю историю человечества. А затем виртуозно, шаг за шагом, погрузит всю планету в духовный мрак, за исключением небольших групп людей, которые уйдут в духовное подполье. Только немногие из духовных подпольщиков смогут обороняться от тотального контроля за мыслительными процессами подданных со стороны Единого правительства Земли.

Иисус же (как подлинный духовный менеджер планеты) придет неожиданно для всех, появившись одновременно везде (!), где есть хотя бы одно живое существо. Разумеется, нужно учесть и то обстоятельство, что мощь Его духовной силы будет на тот момент несравненно больше, чем наше человечество наблюдало в новозаветных сюжетах. Впрочем и на современном этапе, по свидетельству Д.Андреева, мощь духовного лидера планеты значительно возросла и её возможности (в т.ч. и для "точечных" воздействий и вмешательств в современный ход земной истории) обычный человек не в состоянии себе представить.

Все идет по Плану, товарищи. :) Правда, разумеется, он тоже корректируется по ходу развития земной истории. Тот же Д.Андреев, кстати, не абсолютизировал свои мысли, записанные им после демонстрации ему "сверху" грядущих сцен мирового развития, а настаивал лишь на вероятностном их характере.

-6

Что за гребная чушь😃😃😃

0
Ответить

Спасибо за информативный комментарий :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить