Sher Monato
август 2016.
182

Если вселенная представлена в виде плоскости, то что будет, если полететь вверх? Пустота?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вопрос очевидно относится к выходу в 4-мерное пространство из 3-мерного. Ответа на этот вопрос, как вы догадываетесь, у нормального человека нет :) Математики легко могут оперировать пространствами любой мерности, и тогда всё выглядит одинаково — в виде системы уравнений, более или менее «толстой». А как могло бы это выглядеть для живого наблюдателя?

1) Для «четырёхмерного глаза» описываемая вами ситуация ничем не отличается от то той, что мы имеет сейчас в нашем мире. Просто есть больше возможности куда-то пойти, и везде что-то есть. (К сожалению мы не знаем что)

2) Если трёхмерный глаз переместится вашими словами «вверх», то он что-то увидит (увы, мы не знаем что), но то что он видел мгновение назад исчезнет для него. Т.е. для трёхмерного наблюдателя такое перемещение должно выглядеть как мгновенная телепортация куда-то. Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике

3) Можно также остаться в своём трёхмерном мире, и наблюдать  того, кто переместился. Что это будет? Правильно, для обычного наблюдателя переместившийся «вверх» исчезнет.

Ну и напоследок вот вам исследование поэтов на похожую тему:

две параллельные прямые
живут в эвклидовом мирке
и бегают пересекаться
в мир лобачевского тайком
© ironichna-osoba, 07.06.2011
3
Прокомментировать

Смотри, вот мы живем на двухмерной плоскости земного шара. Для нас полететь в верх, это значит перемещаться в третьей плоскости, что по сути для нас не составляет труда, так как мы живем в трехмерном пространстве. 

Но если брать то о чем ты говоришь, то "полететь в верх" это перемещаться по оси четвертого пространственного измерения. Это не тот верх что для нас обычно "верх". Для нас верх в пределах 3 измерений.  

Насколько я знаю, науке сейчас не известны никакие дополнительные пространственные измерения помимо наших 3 + время. Так что ответ на то, что мы увидим поднявшись над нашими тремя измерениями и увидим ли что то вообще зависит от того если ли что то помимо них. 

1

 А как же 11 измерений в теории струн ?

0
Ответить

В теории(!) которую немогут доказать

0
Ответить

Мм... "Настоящего детектива" вспомнил

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

АЛЕКСЕЙ ХИСАМОВ, 11 измерений не проблема. Математически в виде системы уравнений легко себе представить и гораздо больше координат. Но вот как это будет выглядеть реальными физическими глазами?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить