Виктория Лаврик
август 2016.
111

Почему приболевшим людям принято варить в знак заботы куриный супчик?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

потому что считается, что он диетический и легкоусвояемый. Впрочем, это не самое опасное заблуждение бабушек по поводу здоровья и лечения. :)

0

Таки заблуждение?:( Но он такой вкусный.

0
Ответить

Белок усваивается хуже говяжьего и даже свиного, бараньего, железа меньше, аллергичность высокая.

А по поводу вкуса -- так кто не даёт-то есть его для удовольствия?

0
Ответить

Эх, жалко.

Ну так гораздо круче, когда вкусно и полезно 😃

0
Ответить
Ещё 4 комментария

не заблуждение. в передаче "Еда. живая и мёртвая" подробно осветили этот вопрос и выяснилось, что куриный бульон действительно полезен при болезни.

0
Ответить

Само посебе понятие мёртвой еды намекает на глубину научности, но всё поинтересуюсь: чем аргументировали?

0
Ответить

проводили исследования, консультировались с врачами, учеными. Посмотрите, я не помню подробностей. Передача, кстати, очень неплохая, так как все темы (виды еды, продукты) тщательно проверяются, а не верят мифам.

0
Ответить

Может, конеечно, и посмотрю. Но пока это сильно противоречит данным физиологии, иммунологии, нутрициологии...

Нет, я даже помню статьи с веществом, которое полезно при простуде в курятине, но оно упоминается тольков популярных статьях, что как бы намекает.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить