Сталкивались ли вы с тем, что ваше приложение не пропускал App Store и Google play? (дизайнерам, разработчикам и проект-менеджерам)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Да, было такое. Google Play не пропускал приложение из-за того, что его иконка была похожа на иконку одного приложения самого гугла (Google Books). 

 Самые частые причины проблем загрузки приложений в сторы - проблемы с копирайтом (например, на скриншотах-описаниях приложения могут встречаться изображения, защищенных авторским правом), использование вредоносного кода (запрещенные рекламные модули и др.).   

 В App Store проверка делается вручную, в отличии от Google Play, так что там жестче требования к описанию и внешнему виду приложения (например, скриншоты описания приложения должны быть сделаны на реальном девайсе, а не на эмуляторе).  

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
4
Прокомментировать

Решение ребят из редакции Апп Стора не всегда логично. Скажем, прямо сейчас они отклоняют наше приложение за то, что в видеоролике видно браузер Safari. Но: они отклоняют апдейт, а первая же версия благополучно доступна всем желающим, хотя там ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ РОЛИК.

Вообще же попробуйте следовать этой инструкции, чтобы минимизировать риски не пройти отбор: habrahabr.ru

0
Прокомментировать
Ответить