Данил Овчинников
август 2016.
471

Как вести себя в купе с незнакомыми людьми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Поздороваться. Попрощаться.

Между этим - да как хотите. Нравится общаться - попробуйте. Мне точно нет; я занимаюсь/ не занимаюсь своим, - так и меня никто не трогает.

Преимущество при занятии багажных мест под нижними полками имеют пассажиры этих полок; когда кто-то стелет постель или заманчиво начинает снимать одежду с целью переодеться, удобнее - выйти. Хотя необязательно: пусть в туалете или тамбуре переодевается, если вы чутко момента не уловите, а дама попросить вас выйти - постесняется.

Что у нас тут, светское общество, прям?..)

16
Прокомментировать

Ахахах. Здесь отвечу из Я.Гашека (это сильнее меня ;-)):

Путешествие по железной дороге складывается в основном из следующих этапов:

1. Приобретение билета. 2. Скандал с попутчиками.

В последнем случае надлежит руководствоваться нижеследующими правилами: если ты первым вошел в купе, считай себя аборигеном, чем-то вроде патриарха по отношению к тем, кто займет места после тебя. Это не значит, что ты должен сидеть, надувшись как индюк, и вообще ни с кем не разговаривать. Приличие требует, чтобы ты отвечал всякому, но так, чтобы этот человек испытывал к тебе сыновнюю почтительность. Если тебя, положим, спросят: «Скажите, пожалуйста, здесь свободно?» – ответь вполне корректно: «Что вы, не видите?», или: «Вы что, ослепли?», или: «У вас что, глаз нет?» А если тебе на это скажут: «Но позвольте, сударь…» – ответь: «Смотрите, как бы я вас отсюда не вышвырнул, сударь…»

В поезде ты обязан испытывать непреоборимое отвращение к соседу, особенно усиливающееся в том случае, если ты опоздаешь и все места окажутся занятыми. Тогда решительно входи в купе, бегло огляди собравшихся, прикидывая, справишься ли с ними, если заварится драка, – а затем кивни самому слабосильному, по твоему мнению: «Простите, сударь, как ваше имя?» – «Пан Звара». – «Благодарю, пан Звара, я сразу сообразил, что это вы и есть. Какая-то дама из четвертого купе хочет с вами побеседовать». Когда он удалится, комфортабельно усаживайся на его место и, пока он ищет воображаемую даму, спокойно объяви всем присутствующим, что это была всего-навсего шутка, тебе просто хотелось сесть. Симпатии окажутся на твоей стороне, и все с нетерпением будут ждать, что сделает этот пан Звара, когда вернется; и вы всю дорогу будете развлекаться на счет этого человека, а он, стоя перед вами, будет неустанно твердить что-то о хамстве, пока кто-нибудь из попутчиков не крикнет, чтобы он заткнулся наконец, если не понимает шуток. Тебя же, конечно, все сочтут приятным попутчиком.

Случается, конечно, что судьба забросит тебя в общество невежд; тогда рекомендую сойти на ближайшей же станции. Среди людей, путешествующих по железной дороге, встречаются и грубияны, и тогда у вас, как правило, не останется времени, чтобы придумать иной выход из положения. Если дерешься в вагоне, следи, как бы не нанести ущерба железнодорожному имуществу; старайся прижать своего противника к той стенке, где нет стоп-крана.

4
Прокомментировать

вот так.................................................................................................... https://new.vk.com/video35813849_169101942

0
Прокомментировать
Ответить