Захар Сердюков
август 2016.
7871

Трудно ли будет учиться на физфаке в престижном вузе человеку у которого в школе с физматом трудности, но ему очень интересна популярная физика?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Если в школе были проблемы с физикой и математикой - в универе будет еще сложнее.

1) Увеличится объем новой информации;

2) Новая информация будет основываться на старой, с которой, как я понял, у вас тоже проблемы;

3) Часто, для выполнения самостоятельных работ, просто необходим соответствующий склад ума. Одной зубрежкой будет не обойтись.

А школьная любовь к популярной физике говорит скорее о любознательности, чем о стремлении изучать серьезную физику.

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Из своего опыта: в школе физика - 5, математика - 5. Затем 4 года перерыв, служил. Поступил в ВУЗ и на первом курсе из двоек не вылезал, потому что абстрактное мышление почти пропало, а времени на осмысление формул практически не было, а они многоэтажные и выводятся из нескольких других сложных. Ребята после школы всё влёт воспринимали, на лекциях, правда не все. К третьему курсу выправился. До сих пор руководствуюсь любимым высказыванием преподавательницы физики: "дорогу осилит идущий". И лучший способ понять и запомнить самому - это научить кого-то другого. Всю жизнь учусь сам и учу других. Примерьте нагрузку к возможностям своего характера. Вам придётся быть очень стойким к отвлечениям от наук и упрямым. Зубами грызть эти науки, с выводами формул и их смыслом.

Кстати, анекдот: преподаватель жалуется: -какой нынче тупой студент пошёл - ничего не понимают! Несколько раз объяснял - ничего не понимают! Сам наконец понял, а они не понимают!

3
0

Верно сказано-науку (да и все в жизни)надо грызть зубами,порой ломая их и заменяя на железки упорно ,до слез и тебя ждет удача ,ты почувствуешь себя человеком!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Будет сложно.

Учеба в университете - это не курс популярной физики, а набор довольно занудных предметов, которые придется один за другим осваивать.

Если вы не понимаете, зачем это нужно, то заниматься физикой будет сложно и даже во многих случаях неинтересно.

image.png

Красочных опытов на физфаке МГУ, признаюсь вам, было весьма мало. А вот формул - много.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если в школе по математике и физике встречались троечки,то на физ, мех. мат, нацеливаться смысла нет,это однозначно,да туда вас пожалуй и не пустят,в мире можно найти много интересного в др. сферах.

0
0
Прокомментировать

все может быть. Сама училась в лицее физико-математическом и с информатикой все было плохо, как и с матаном, и физикой. Но после школы, когда начала учиться на техника-программиста, то неожиданно для себя поняла, что "доросла" до всего этого. Матан стал понятен и не пугает как раньше, научилась немного паять даже, с информатикой все тоже хорошо.

Но все таки не стоит путать поп-науку и реальную. Реальная наука, тем более в универе на первых курсах, это куча задач, формул и расчетов. Что может быть не так интересно.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью