Захар Сердюков
август 2016.
662

Трудно ли будет учиться на физфаке в престижном вузе человеку у которого в школе с физматом трудности, но ему очень интересна популярная физика?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если в школе были проблемы с физикой и математикой - в универе будет еще сложнее.

1) Увеличится объем новой информации;

2) Новая информация будет основываться на старой, с которой, как я понял, у вас тоже проблемы;

3) Часто, для выполнения самостоятельных работ, просто необходим соответствующий склад ума. Одной зубрежкой будет не обойтись.

А школьная любовь к популярной физике говорит скорее о любознательности, чем о стремлении изучать серьезную физику. 

5
Прокомментировать

Да, будет трудно (по-моему это очевидно). Но вот сможете ли Вы проучиться — это уже другой вопрос. Думаю, если Вы прям очень хотите и у Вас есть конкретная цель, то сможете.

Мне вот только не очень понятно, что вы имеете в виду под "популярной физикой". Если это научпоп, то лучше идти на журфак (имхо)

0
Прокомментировать

все может быть. Сама училась в лицее физико-математическом и с информатикой все было плохо, как и с матаном, и физикой. Но после школы, когда начала учиться на техника-программиста, то неожиданно для себя поняла, что "доросла" до всего этого. Матан стал понятен и не пугает как раньше, научилась немного паять даже, с информатикой все тоже хорошо.

Но все таки не стоит путать поп-науку и реальную. Реальная наука, тем более в универе на первых курсах, это куча задач, формул и расчетов. Что может быть не так интересно.

0
Прокомментировать
Ответить