Какие сериалы, на ваш взгляд, «испортились» к своему последнему сезону?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Сверхъестественное. Фанаты заминусуют, но... Теперь это не сериал про охотников за всякой нечистью. Половина сюжета высосана из пальца, лишь бы порадовать девочек-подростков очередной бессмысленной серией, со смазливыми мордашками актеров и уже не удивляющего "кас/сэм/дин/ктототамеще умер", воскрешая всех по миллионному разу. Теперь это быстрое клепание однотипных серий ради деньжат.

Сериал себя изжил, имхо. Нужно было заканчивать сезона так после 5.

А ведь когда-то был замечательный сериал....

30
-3

Согласна я вами, что после 5 надо было заканчивать, но я закончила смотреть после 6. И рада, потому что сериал упал у меня на глазах. Раньше я с гордостью могла назвать его своим любимым сериалом, а теперь за него просто стыдно.

+1
Ответить

Мне всегда казалось, что он скатился уже на 2 сезоне. Мог бы быть годным сериалом, но тут начались пляски под дудку малолетней аудитории со всем вышеперечисленным в ответе.

0
Ответить
Прокомментировать

Однозначно Клиника

последний сезон, это просто богохульство. Кому интересны и нужны новые персонажи, если все привыкли к старым за 8 сезонов?  Тем более, что 8 сезон заканчивается довольно однозначно, когда JD  подводит итоги, ставит точку и со всеми прощается, один из самых трогательных и красивых концов

Смысла в 9 сезоне, кроме навара денег точно не было

18
-1

знакомая посоветовала смотреть без последнего и это был прекрасный совет, для меня всё выглядело цельной историей.
потом только увидел 1 серию последнего сезона и ужаснулся, там всё стало по-другому и это уже не клиника, непонятно, зачем нужно было так портить сериал.

0
Ответить

Это была попытка перезапуска,это открыто заявлялось,кстати.ГГ 9 сезона вам никого не напомнила? А старые персонажи в 9 сезоне нужны были лишь для того,чтобы осуществить "мягкий" переход к новым

+1
Ответить
Прокомментировать

На первом месте в моём личном топе "испортившихся" сериалов находится the big bang theory. Если от шуток в первых двух сезонах (частично даже в третьем) можно было кататься по полу, смеясь до слёз, то в последующих сезонах такую реакцию более ничего не вызывало (и чем дальше, тем хуже всё становилось). Все весёлые и свежие шутки закончились вместе с фантазией сценаристов, и настало время невозможно скучных и высосанных из пальца шутеек. Также деградации сериала способствовала абсолютно дурацкая идея ввести как можно больше новых персонажей( больше ненужных женских персонажей! ещё больше!). Впоследствии при просмотре всё время возникали такие мысли: "зачем этот персонаж здесь? Какой от него толк? Ведь если бы его не было, то в сериале ничего не изменилось бы"
п.с.: и, к сожалению, сериал почему-то решили продлить

17
-5
Прокомментировать

К величайшему сожалению, таких сериалов немало( местами буду перекликаться с предыдущими авторами

  1. Lost. Великолепный "Остаться в живых", начавшийся очень и очень за здравие и невероятно всратый к своему финалу. Как сказал один комментатор к не помню какому посту (по содержанию похож на этот), это по меньшей мере неуважение к зрителю. После 2 сезона количество вопросов стало превышать количество даваемых ответов, перешло критическую массу и в итоге имеем что имеем. Хотя необходимо отдать должное, для России именно с этого сериала началась кабельная революция и любовь к хорошим сюжетным сериалам.

  2. Как я встретил вашу маму. HIMYM слишком уж растянул последний сезон. И тут меня фанаты точно осудят, среди друзей есть поклонники, но откровенно финал тоже непонятный, несколько вымученный получился. Не совсем хорошо рассказывать о детям об их матери, а потом вспомнить, что вообще-то ты хотел другую. Очень странно.

  3. Декстер. После 4 сезона, то бишь после Троицы, сериал пошёл на убыль и вообще разочаровал к финалу сериала (ЛЕСОПИЛКА, КАРЛ!!!). После него осталась лишь хорошая музыка, не более.

  4. Сверхъестественное. Все говорят о том, что нужно было закончить сериал после 5 сезона, как примерно задумывал Эрик Крипке. Лично я твёрдо убеждён в том, что введение Кастиила (Кастиэль не буду употреблять, ибо бесит такой перевод неадаптированный данного имени) как персонажа - полный провал, начало конца сериала. На мой сугубо личный взгляд, это самый конченный второстепенный герой в истории кино, причём там считал года с 2010, как начал смотреть Сверхов.

  5. Блудливая Калифорния. Тут ровно такая же история. Упорно считается, что история логично подошла к своему концу в 4 сезоне, дескать, Хэнк заслужил своё прощение и вернулся в Нью-Йорк. Нет. Хэнк довыпендривался, заслуженно отправился в тюрьму и все, точка в истории. О седьмом сезоне упоминать даже не буду.

  6. Клиника. Без комментариев, выше уже все сказали.

  7. И наконец, в качестве затравки, Шерлок. Очень глупо было вводить абсолютно имбового, суперсильного персонажа, противника, значительно превосходящего Шерлока, Ватсона и Майкрофта вместе взятых по интеллекту и сливать его за серию. Сама концовка может и грамотна, что, дескать, все проблемы родом из детства, но откровенно нечестно отводить на это меньше серии. С Мориарти(который ВНЕЗАПНО оказался номером 2 в криминальном мире) у Шерлока было в разы больше проблем.

Как-то так)

7
0
Прокомментировать

Не понравилась концовка сериала LOST: явно что-то намудрили они там, а начало было интересным.

Считаю, что этим грешат многие сериалы, начали за здравие, кончили за упокой.

8
-2

Особый сценарий к лосту не писался. Многие вещи придумывались на ходу, в том числе основа сюжетной линии. За счет этого концовка опечалила многих.

+1
Ответить

А я наоборот читала интервью продюсеров о том, что изначально был известен финал, и лишь незначительные (в рамках всего смысла) моменты менялись время от времени.

+1
Ответить

В разных источниках разная информация) я больше склоняюсь верить версии о не продуманности) хотя мне конец понравился, но чувство будто действительно на скорую руку придумано и отснято

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью