Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
7 ответов
Поделиться

по сути конечно друзья в интернете вам могут вполне понравиться аля "ну хоть что-то" ,но это далеко не лучшее что может быть. после некой социализации я тоже вроде как стал интровертом. Мне вообще не было дело до общения с кем-то, мои мысли в голове были лучшим другом,а люди казались лишь какой-то машиной для доставления неприятностей. однажды ко мне просто начала докапываться одна девочка из класса старше. Я выходит был где-то в 7,а она в 8,ну и короче почему-то сначала она вроде как пыталась огородить меня от хейта,а потом возненавидела,а эти хейтеры стали моими друзьями =D. С тех самых пор она до сих пор хейтит меня,хотя я пытался все исправить и понять,а те ребята остаются верными друзьями,которых просто не заменить ничем. К сожалению правда один из них очень далеко и как говорит "скорее всего навсегда" уехал,но воспоминаний достаточно,что бы нее забывать каким хорошим человеком он был. Если вы не конкретно про лучших друзей,а как бы простые друзья,как вот люди которые там гуляют,бухают и т.п.,но при этом ничего толком об этом не знают,то такое у меня появилось где-то через год(тольк без бухания в силу возраста на тот момент,офк). Получилось это так,что как-то я тонко подшутил над одним из популярнейших людей школы,когда он доставал,а соответственно с его изменения отношения ко мне,произошло это вскоре со многими. И растянулось это не на школу,а на весь,мать его, район, где мне часто говорили "да тебя все знают". Что произошло-я без понятия. Этот чувак стал спустя несколько лет топовым видеоблогером,и даже сделал ролик с псевдо-мистической историей обо мне,где 1/10 правды, а остальное даже звучит бредово. 

Поэтому я считаю что вам просто нужно давать чаще волю своим словам что ли. Показывать какой вы внутри и тогда вы обретете все,что хотите.

DELETE MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать

Ксения, очень часто меня тоже мучает этот вопрос. Ругаю себя за то, что необщительная и боязливая, но  в конце концов прихожу к выводу, что не надо ломать себя ради общения. Знаете, жизнь все расставляет по своим местам, нужные люди остаются, а другие рано или поздно исчезают, как вы бы ни выворачивались наизнанку. На нескольких примерах из своей жизни я вам все-таки попробую что-нибудь посоветовать.

1) На 1 курсе универа я полгода мало с кем общалась, да, друзей не было, но однажды я и моя одногруппница, тоже живущая в студенческом общежитии, разговорились. Беседовали осторожно, смущенно. Наверное, вы понимаете каково это? Но тем не менее нам было интересно друг с другом, потому что говорили о чем-то для нас общем. В итоге мы начали разговор о спорте и я предложила ей по вечерам вместе выходить на пробежку. Помню, как все так же были смущены в первые 1-2 пробежки, а потом начались шутки-прибаутки и т.п. В итоге эта девушка стала моей близкой подругой. 

Так что я вам советую в разговоре с тем или иным человеком находить что-то общее, интересное и вам, и ему. А потом предложить сделать что-нибудь вместе (сходить в кино, записаться на фитнес, выйти на пробежку). Пригласите после занятий своих одногруппников в кафе или погулять. Хотя бы тех, с кем контакт более-менее налажен. Короче, проявите инициативу хотя бы один раз в общении с человеком, а там дальше вы поймёте, по пути вам или нет. 

2) Друзья сами могут вас найти. 

Опять же после 1 курса пригласили меня на свадьбу на квартиру к подруге. Много там было незнакомых лиц! Я расстраивалась из-за того, что не могу ни с кем заговорить, чего-то боялась, зажималась. В конце концов плюнула, сидела со всеми на кухне и молчала. В итоге один молодой человек, уходя с вечеринки, подошёл ко мне, поцеловал в щеку, а некоторое время спустя у нас и первое свидание случилось, на котором он заметил, что я интроверт, что ему это нравится. Ни слова не сказала на свадьбе (!!!), а видите ли, понравилась. 

На этом примере я хотела вам показать, что всегда найдутся люди, которые оценят вашу интроверсию. Не нужно переделывать себя, выдавать себя не за того, кто вы есть, не нужно играть на людях. В таких случаях вряд ли вы будете чувствовать себя лучше и увереннее. Лучше выделите свои достоинства и пользуйтесь ими, пускайте их в ход.

3) Почаще участвуйте в каких-нибудь мероприятиях в университете или на работе, или запишитесь в театральный кружок, да куда угодно, где предполагается коллективное творчество. (Вы творческий человек?) Общее дело так или иначе сближает, у вас найдётся человек или люди, с которыми вы сможете обсудить то, что вы делаете вместе. А дальше, опять таки, как пойдёт.

Ксения, я вам желаю ценить и любить себя за то, какая вы есть. Я убеждена, что никогда не нужно себя переделывать, чтобы завязать с кем-то разговор, но капля храбрости, возможно, немного хитрости, не помешают :) Удачи!

4
Прокомментировать

Привет, меня зовут Маша, мне скоро 30, и, по ходу, друзей у меня нет. Есть масса знакомых и приятелей, а друзья остались где-то во временах школы. Наверное, это уже исчерпывающий ответ на вопрос. Я не знаю, как люди находят друзей. 

Это, кстати, грустно, потому что в случае чего даже позвонить особо некому. 

Если думать, почему их нет, то минуса два. Я слишком человек в себе, мне крайне сложно открыться полностью, это плохо, конечно, особенно на фоне того, что мне многое рассказывают даже не самые близкие люди. Второй минус - я не вижу грани между навязчивостью и инициативой. Я пару раз могу написать или позвонить сама, а потом меня начинает терзать мысль, что я человека, наверное, утомила давно, он и общаться со мной не хочет, а я всё предлагаю это общение. 

Соответственно, вывод, проанализируйте свое поведение на предмет таких вот минусов. Поймите, сможете ли вы их исправить. И если можете, скорее всего друзья появятся. 

2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить