Иван Сергеев
август 2016.
525

Чья слава будет жить в веках: Хаяо Миядзаки или Хидетака Миядзаки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Хаяо Миядзаки и так по сути живая легенда, его смотрят даже те, кто к аниме в жизни не притрагивался. А вот о Хидетаке знают в основном фанаты Souls серии, так что посмотрим, как он проявит себя в дальнейшем. Хотя из игровой индустрии у нас уже есть такой японец, и имя ему - Кодзима.

7
Прокомментировать

Слава обоих продолжит жить. Хаяо Миядзаки в особых комментариях не нуждается. Как-никак, почти что единственный японский режиссер-аниматор, чье имя слышали даже люди, незнакомые с аниме.

Хидетака Миядзаки является феноменом хотя бы уже потому, что имя его стало известным в игровой индустрии в нынешнем веке. Веке, когда студии или издатели вовсе не пытаются делать ставку на отдельных людей. Все известные имена игровой индустрии, по сути, пришли к нам из 80-ых и 90-ых годов. В нынешнем миллениуме стали известны по сути лишь Маркус Перссон. С некоторой натяжкой - Дэвид Кейдж, хотя тот выпустил первую известную игру в 1999 году. Таким образом, Хидетака Миядзаки пусть не в нескольких, но хотя бы в нашем веке обрел какую-никакую славу.

2

ну, если он сможет повторить шедевральность Бладборн, думаю мы будем путаться упоминая фамилию Миядзаки

0
Ответить

Мне кажется, сомнений опасаться этого - нет. Серия Souls завершена. А в новых проектах вновь скорее всего будут эксперименты с сеттингом и геймплеем. И, вероятнее всего, снова гениальные

+1
Ответить
Прокомментировать

Конечно же Хаяо Миядзаки. Он создал шедевры которые невозможно забыть. Этот человек будет жить в наших сердцах вечно. Миядзаки подарил нам детство.

1
Прокомментировать
Ответить