Дарья Капустина
август 2016.
217

Нужно ли президенту получать визу при посещении других стран? И такая же это процедура, Как у рядовых граждан?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Страны Шенгенского соглашения на законодательном уровне пускают в свои страны глав государств, с которыми имеют дипломатические отношения, без виз, если поездка была согласована по дипломатическим каналам. Также президентам не должны ставить штампы, однако есть известная фотография в сети паспорта Обамы, где ему проставили штампы при посещении стран Шенгена.

Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского

Если говорить про Россию, то президент РФ попадает под ту категорию граждан, которые получают Дипломатический паспорт гражданина Российской Федерации. Для владельцев таких паспортов действуют упрощенные правила въезда в некоторые страны (например, страны-члены Шенгенского соглашения или Индию). Однако, упрощенные правила въезда действуют не во всех странах и не во всех случаях. Например, для посещения Великобритании, Канады, США и ряда других стран обладателю такого паспорта все-таки придется получить визу. Также не стоит забывать, что Дипломатический паспорт гражданина РФ может использоваться только для поездок с целями, не связанные с туризмом, поэтому многие международные соглашения об упрощении визового режима действовать не будут, так как обычно они распространяются только на туризм.

Ответить