Uasya Pupkin
июль 2017.
410

Если в интернете есть вся информация, которая дается на курсах в университетах, зачем они нужны?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Если простыми словами, то образование это не набор знаний. Человек не должен быть ходячей энциклопедией, смысл в умении искать и применять знания.сюда же относится критическое мышление. К тому же университет даёт навыки работы в группе, коммуникации, диалога, то, что невозможно получить вне общения, в более прагматичном варианте - полезные связи. 

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
3

Если вместо университета искать всю инфу в инете, то ты, скорее всего, будешь уметь искать инфу лучше, чем студенты, а работе в группе можно учиться уже непосредственно на работе или с друзьями

0
Ответить
Прокомментировать

В университетах на экзаменах оценивают Ваши знания. Информацию то можно получить из разных источников - книг, интернета, но тем не менее, любую информацию необходимо обсуждать. Что делается в университетах на семинарах. Информацию из книг и интернета можно недопонять или понять неправильно. (И такое бывает.) В университете преподаватели всё равно помогут "восполнить пробелы", что-то дообъяснить, всегда есть преподаватель, которому ты можешь задать вопрос и даже подискутировать. Так же в университете хорошо учат работать в команде над какой-то задачей. Это очень полезно. В общем знания то можно получить из других источников, но в университете учат мыслить глубже, работать с информацией и т.д.

2
Прокомментировать

В интернете есть не все. Начните искать ответ на какой-то конкретный вопрос, решение конкретной задачи, - увидите сами. Чем более вопрос узко-специализирован, тем меньше вероятность найти ответ. Количество учебников и статей, очевидно, уменьшается в геометрической прогрессии по мере углубления)
(Да и на примере этого ресурса можно видеть, что более общие вопросы находят ответы с куда большей вероятностью)
Если и найдете, он может быть изложен настолько недоступно, что Вам потребуются объяснения. Человек, владеющий материалом, может их дать, "адаптировать" его к Вашему уровню.
Кроме того, можно попасть под влияние каких-либо заблуждений, если источник недостоверен (критическое отношение спасает от этого не всегда, но чаще всего).
Хороших онлайн-курсов и статей появляются все больше, так что "самообразовываться" становится легче. Они, конечно, страдают недостатком интерактивности, т.к. инструкторов даже на пару тысяч слушателей всегда недостаточно, и общение на форумах не одно и то же, что личное. Но прогресс заметен, и это факт.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить