Elena Novoselova
август 2016.
53

Вопрос к фотографам. Есть ли принципиальная разница (помимо стоимости) между блендами Canon ES-68 и JJC LH-68 (для объектива Canon EF 50mm/1.8 STM)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

По опыту -- нет никакой разницы. У некоторых бленд Canon бывает внутреннее "бархатное" черное покрытие. Это ещё имеет какой-то смысл. Это и минимизация бликов и дополнительный пылеуловитель.

А тут обе бленды простые, иногда у китайцев немного люфтят в креплении, но несущественно.

Вообще, да, цены нынче у нас даже на китайское впечатляют.

Не думали, как вариант взять вот так? Почта России сейчас неплохо работает. Объектив простенький, хороший, сейчас подорожал (я ещё, о времена, брал за 2000ру не STM версию), но не стоит для него напрягаться искать дорогую бленду, на мой взгляд.

2

Ничего себе, 2000р! А за ответ и ссылку большое спасибо с:

0
Ответить

Вот ещё возник вопрос. Не лучше ли для этого объектива поискать лепестков бленду? 

0
Ответить

Смотрите, бленда нужна для чего. Для того чтобы отсечь лишний свет. Боковую засветку от Солнца, например.

В случае если объектив широкоугольный и передняя линза не вращается -- имеет смысл прикрыться лепестковой блендой -- она прикроет больше чем обычная.

50мм, да ещё, наверное на кропе (не знаю какая у Вас камера), я, может быть вообще бы с блендой не заморачивался. У него и так передняя линза глубоко расположена и угол обзора неширокий. 

Иногда бленду ставят ещё если съемки тяжелые, дождь, люди руками машут, меньше капель и касаний линзы. Но тут это тоже не особо актуально -- передняя линза глубоко.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить