Петр Попов
август 2016.
288

Как при врожденном инстинкте самосохранения зародилось самопожертвование?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

А вот здесь, пожалуй, ответит на вопрос данное видео. Тётенька подробно рассказывает, как у разных видов происходит так называемое самопожертвование.

2
Прокомментировать

Есть исследование, (к сожалению, не могу прямо тут дать ссылку, неудобно пока) из которого следует, что частота самопожертвования прямо пропорциональна количеству братьев и сестер среди популяции. То есть, носитель гена умирает, но при этом сохраняет жизнь бОльшему числу других носителей. Вспомните, как пчелы защищают улей, набрасываясь на нападающего, умирая при этом. Среди пчел носителей одинаковых генов очень много.

1
Прокомментировать

Инстинкт самосохранения уже обсуждали здесь и, если хотите, почитайте:

Если у человека и есть инстинкты (что является вопросом, почитайте ниже ссылки, которые я дам), всё равно, инстинкт это не рефлекс. Вот захотеть и прекратить дыхание вы не можете, это рефлекс. А инстинкт, если он есть, только возбуждает желания, подсказывает подсознательные программы действий.

Может же человек преодолевать желание размножаться, что тоже у животных является инстинктом?

1

Это все не то

что вы предоставили

здесь речь идет

чтоб отдать свою жизнь

ради другого

и чужое продолжение рода вставится в приоритете чем свое(так как другой выживет а он нет)

0
Ответить

А что принципиально не то? 

Если Вы почитаете, то поймете, что человек относительно свободен от инстинктов. А уж на что он эту относительную свободу употребит, на самоубийство, самопожертвование, ещё на что -- вопрос другой.

Главное, что люди сильно преувеличивают значение инстинктов для определения поведения человека. И особенно инстинкта самосохранения, существование которого вообще под большим вопросом.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить