elizaveta fomina
август 2016.
559

Правда ли, что нерожавшим нельзя быть донором крови?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Неправда,  кровь нерожавших почти не отличается от крови тех, кто уже обзавелся детьми.  Главный критерий для сдачи крови - отсутствие заболеваний и уровень гемоглобина больше 120.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
Randy Lightmyfireотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Вообще, я имела ввиду, опасно ли это для здоровья недожавшей женщины

0
Ответить

Нерожавшей*

0
Ответить

Для здоровья эта потеря крови незначительна и организм быстро её восстановит. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

на основании вообще чего  вы отвечаете? Я слышала, что это вредит (точно не помню) чему-то, что потом вырабатывает пуповину 

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно не правда. Быть донором крови может быть каждый, если только нет противопоказаний вроде низкого гемоглобина, гепатита и иных заболеваний, инфицирования которыми происходит через кровь, а также если в течение года вы не делали пирсинг или тату.

Незначительная потеря крови никаким образом не отображается на организме, наоборот, может быть полезна (вспомните практикуемое в древние века кровопускание). К тому же, женский организм каждый месяц теряет определенное количество крови, но ни на чьих родах это никак не сказывается.

0
Прокомментировать
Ответить