Elena Novoselova
август 2016.
188

Вреден ли диоксид титана в косметике? И может ли он содержаться в органической косметике?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

К органическим (натуральным, эко, био или как еще их там обзывают) относят косметические средства, содержащие не менее 95% процентов "натуральных компонентов". Оставшиеся 5% процентов вполне могут быть страшными парабеновыми консервантами, силиконами и тем самым диоксидом титана.  Так что да. С диоксидом титана в составе косметика вполне может быть органической. А еще сам диоксид титана может быть с сертификатом ЭКО. Это значит, что он разрешен в органической косметике и будет считаться в тех самых 95% "натуральных компонентов". 

Судя из Вашего вопроса, осмелюсь предположить, что Вы говорите об органическом солнцезащитном средстве. Так вот, без него - диоксида титана - от УФ излучения вас такое средство никак не спасет. Нет в природе такого натурального вещества, которое бы защищало нашу кожу от солнечных ожогов. 

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
2
Прокомментировать

Во-первых, уходовые косметические продукты в принципе не могут оказывать существенного воздействия на здоровье и организм человека, поскольку они проникают исключительно в поверхностные слои кожи и способны оказывать, собственно, поверхностное воздействие. Все мифы о том, что парабены/силиконы вредны для организма — антинаучный бред. Кстати, на этих мифах и выигрывает органическая косметика. 

Диоксид титана в косметике не вреден для организма. Он химически нейтрален, а непосредственное воздействие оказывает лишь при вдыхании. В косметике может забивать поры и увеличивать воздействие УФ-лучей, несмотря на то, что используется как средство, наоборот уменьшающее негативное воздействие солнечных лучей на кожу. 

Юля Тальберготвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Наверное, я немного неправильно добавила тему "вред здоровью", ну да ладно.

А что насчёт органической косметики? Может ли она таковой называться, если содержит диоксид титана? 

0
Ответить

Елена, органическая косметика - это маска из яичного белка или клубники с кефиром. Любая фабричная косметика может называться "органической" только в кавычках, т.к. состоит она из минеральных и искусственно синтезированных веществ. 

Что до диоксида титана - то это минеральное вещество. А косметика с его содержанием может называться как угодно - хоть "органическая", хоть "биологическая", хоть "на бабушкиных травах". Это всё не более, чем рекламные ходы, ни о какой особой эффективности продукта это не говорит.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить