Artyom Golovin
август 2016.
75

Допустим я продаю квартиру в которой я прописан. Что дальше? Мне нужно будет где-то прописаться перед продажей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Есть два варианта с пропиской при продаже, 1-ый это выписка до сделки(вы можете выписаться в никуда или же сразу прописаться в другом месте и вас автоматически снимут со старого) и 2-ой это выписка после. При выписке до сделки все просто и легко, сделка проходит и вы получаете деньги, а вот если выбрать 2-ой вариант, то скорее всего покупатель заложит часть денег под вашу выписку, поэтому вы получите всю сумму, только когда выпишетесь. Настоятельно рекомендую вам прописаться у родственников или в вашей новой квартире, так как без прописки у вас может быть масса проблем с работой, учебой и прочими ситуациями, где вам потребуется предъявлять паспорт.

Никита Рыковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Нет. Вы не обязаны сразу где-то получить регистрацию. Тем более частая схема -- тот или иной вариант обмена (в.т.ч. многоходовка), т.е. вы выписываетесь, продаёте квартиру, покупаете новую и в ней прописываетесь.

1

А если я не куплю квартиру и буду жить с родственниками/друзьями или буду снимать жилье?

0
Ответить

Ну, вообще я ваш вопрос понял как необходимо ли получить новую регистрацию перед продажей.

А так вы имеете право вообще не иметь постоянной регистрации и даже временной, если нигде не живёте больше 90 дней. Правда, тогда могут возникнуть сложности в некоторых взаимодействиях с государством, но это другой вопрос...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить