Tonia Samsonova
июнь 2016.
12063

Зачем нужен Gett, если есть Uber?

UberТаксиИнтернетТранспорт
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
9 ответов
Поделиться

1) Не верю в то, что Gett обучает водителей - очень много нареканий на адекватность водителей (есть многократный личный негативный опыт).

2) Поскольку Gett работает только с официальными таксопарками, то много старых и грязных внутри машин-малолитражек (типа Рено Логана).

3) Мне никогда не нужно расплачиваться с таксистом наличными - именно поэтому я не хочу использовать яндекс.такси.

4) После изменения тарифов Gett короткие поездки стали действительно немного дешевле, но зато поездки дольше 20 минут стали существенно дороже. Тут Uber выигрывает. В аэропорт гораздо выгоднее заказать mostaxi.

Gett нужен, когда ты сильно за пределами 3 кольца хочешь уехать поскорее, тогда да — Убер ждать долго. А вообще Убер — это же не совсем такси в фундаментальном смысле, это скорее кар-шеринг. Кто-то как-то провел хорошую параллель в Эирбиэндби — в Убере вы в гостях у водителя, и с ним есть о чем поговорить, он приветлив и рад следовать правилам приличия и правилам дд.

На ответ не претендую, но у Uber в Москве пока очень мало машин и время ожидания может превалировать над разницей в цене. Из четырех попыток покататься на Uber`е ни одна не увенчалась успехом за 15-20 минут ожидания. Пришлось ехать с Get.

Точных данных о парке автомобилей я не нашел. Но принцип организации различается: Uber работает с частными водителями; Get с таксопарками.

показать ещё 6 ответов
Ответить