Uasya Pupkin
август 2016.
1264

Возможно ли удалить матку по желанию и как это происходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Матку удаляют только при угрозе жизни и здоровья, к примеру, в случае выпадения, ее удаляют. Так делали моей маме. Если орган здоров, то его никто удалять не будет за исключением диагноза "транссексуальность", при котором удаляют и маку, и яичники. В современной медицине этот процесс происходит при помощи лапороскопии - у вас на животе делают несколько маленьких разрезов, в результате остаются маленькие шрамы-точечки в отличие от полостной операции, когда остается большой шрам.

2

А в каком законе РФ сказано что при транссексуализме можно проводить кастрацию (орхиэктомию) ?

0
Ответить
Прокомментировать

Да, это очень распространенная практика.

Дело в том, что матка живет непомерно долго: 4-6 лет. И под конец этого срока ее фертильные качества снижаются. Количество яиц уменьшается, как, впрочем, и их живучесть, поэтому падает качество и количество "детенышей".

Замечу, что до такого возраста матка находится в одной семье только в случае "насильственного удерживания", если пустить все на самотек, она покинет семью и даст возможность новой матке ее заменить. Удаляя же новых маток в зародыше, если существующая нас удовлетворяет, мы, таким образом, продлеваем ее жизнь и подвергаемся опасности постепенного падения плодовитости.

Поэтому если мы чувствуем что она слабеет, или мы хотим влить "свежую кровь" — матку удаляют, подсаживают новую или ждут когда семья "вытянет" еще одну самостоятельно.

1

я о пчелах, если еще не поняли

+1
Ответить

Но вопрос-то не о пчелах)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить