Anton Evseev
август 2016.
11089

Почему многие невзлюбили «Отряд самоубийц»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

1. Косяк пиар-компании, не стоило везде пихать, особенно в трейлерах, по большей части Джокера и Харли Квин. Все ожидали, что завязка будет основана на них. Вторую получили, а первого было на столько мало, второй... Как говорится: кот наплакал, а сцен было снято предостаточно, судя по трейлерам и интервью Лето, где он был разочарован, тем что столько было выкинуто. Таким образом, персонаж совсем не раскрыт и в итоге показался, а может он так и задумывался, просто модным гэнста с расшатанной психикой - это немного не Джокер. Многих это разочаровало.

2. Сама картина получилась скучноватой, но это уже моё впечатление. Казалось, что чего-то не хватало все время, как минимум: появление близких отношений в отряде, все такими друзьяшками стали под конец. Буэ. Ребят, они же маньяки, убийцы, психи. Да этого даже не видно в фильме, просто типо так они круче. И в итоге, нет сопереживаний ГГ, да и если так посмотреть, они и не должны появиться, ведь они столько жизней угробили, к такому отребью мы должны быть милосердны? Смешно. 

3. Частично 2-ой пункт. Недавно вышла режиссерская версия БпС, посмотрев её, вы просто не узнаете фильм, вот его надо было показывать в кино. 3 часа для ленты - это, конечно, рискованно для студии, все просто уснут. Если бы БпС был умело нарезан(оторвать бы руки), то и отзывы о фильме были другие. Честно, я так хейтил фильм, но после пересмотра в реж версии... Так и хочется похлопать Снайдера по плечу и сказать: Не расстраивайся, фильм хороший, ты не виноват, это требования студии, так кромсать фильм... Так, к чему я? Я оооочень надеюсь, что и Отряд Самоубийц выйдет в режиссерской версии, понятно, что не все дыры в фильме пропадут, но как минимум не будет провисания. Начало было шикарное, а дальше... Печаль(авторы сообщили, что не будет реж версии, так что фильму не воскреснуть, еще большая печаль).

4. Много глупости в фильме, да, все подобные фильмы этим страдают. Мы уже привыкли, но повторять это из ленты в ленту... Спасибо, такого нам не надо. Фильмам, как и людям, надо взрослеть, в том числе и комикс-фильма, иначе этот тренд, в скором времени, изживет себя. 

5. После разноса БпС, студия WB второпях исправлять свои фильмы, больше всего это коснулось Отряда, тк он был ближайший. БпС много чем не понравился критикам, но больше всего говорили о чрезмерной мрачности, которая была не к месте, нуль юмора, хотя почему-то его там ждали... В итоге, WB посмотрели на своих оппонентов, у которых дела идут куда удачнее и стали просто вбрасывать в Отряд "смешные шутки", там где они вот совсем не нужны, и типо это должно было поднять рейтинг фильма. Фильм годится идеальным источником для кубов и гифок, просто кладезь, все растащат из псевдо-крутых сцен. 

6. Завышенные ожидания к фильмам от DC/WB. Ведь их киноленты славятся мрачностью и большей реальностью, чем тот же Марвел. У людей сложилось совсем разное отношение к студиям. DC только стоит ошибиться где-то и все, сразу полетят помидоры. Как же долго они отходили от Зеленого фонаря.

7. Лента была не супер крутая и без какой-либо попытки совершить революцию в фильмах по комиксам. Вспомним Хранителей, Нолановскую трилогию, Скотта Пилигримма, Стражей Галактики, Дэдпула(даже он здесь есть)... Это так, что помню.

8. Думаю это последний пункт. Люди ждут фильмы подобные Нолановской трилогии о Бэтмене. Он поднял планку на столько, что её теперь просто тупо не достичь, он выше всех. Была бы это левая студия, не DC|MARVEL|Dark horse, что-то другое, то и к фильму бы отнеслись не так критично.

48

Вселенная Нолана никаким боком не относится к Расширенной Киновселенной DC, DC же - марка, компания, не вселенная 

-9
Ответить

Правда насчет Нолана, это вышка. А теперь доверяют вселенную таким бездарностям.

+5
Ответить

Все куда проще. Просто нормальных людей заебало слышать про всякие отряды и прочую комиксную дичь. Уже нельзя сходить поссать в свой же толчок, чтоб не услышать обо всех этих кинчах. Очередной тупой хайп, разведенный на пустом месте.

-7
Ответить
Ещё 3 комментария

Создатели отряда сказали, что реж.версии не будет 

+1
Ответить

Согласен с каждым словом.Еще хочу добавить что из-за того что было так много трейлеров, то в картине ничего нового не увидел. Все тоже самое только в правильном порядке.(кроме финальной битвы) 

+1
Ответить

Меня огорчила смащанность сюжета, сжатость и обрезанность историй отдельных персонажей и картины в целом. До этого комиксами и фильмами по ним не увлекалась. Знала основные моменты и смотрела железного человека. Не более. Но трейлер зацепил. Яркий, динамичный, красочный и интригующий. А в фильме постоянно чего то не хватало. Буквально клочьями куски очень важные вырвали. Весь фильм то и дело думаешь "а почему так?" "а что он сделал" "почему? Что? Как?". Постоянное чувство нещавершенности. Но раз вышла редиснрская версия, обязательно надо посмотреть. Очень ждала этой новости! Считаю, что если пустить в кинотеатре полную версию, то люди опять пойдут.  Я бы сходила 

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что в первую очередь отряд - это плохое кино. Хотя бы с точки зрения режиссуры, сценария, монтажа и прочей технической чачи, где после просмотра кажется, что сами создатели пару раз получали разряд электричеством от сутенера-джокера. Сам везде распиаренный персонаж Лето (сюрприз!) за весь фильм появляется суммарно на 10-15 минут всего хронометража, отыгрывая больше протекцию, чем полноценно прописанного героя. Образ Джареда интригует и оставляет после себя некое впечатление, но все же.

И даже если отбросить критику фильма как такового (столько ожиданий, знаете ли), то перед нами останется закольцованный набор трейлеров с перерывами на скучный боевик с унылыми перестрелками.

Иначе говоря, народ ждал кислотного взрыва в стиле "Стражей" от Marvel, а в итоге получили набор клипов под бодрую музяку с картонным экшеном.

ps: единственное, чем хорошенько пробивает этот фильм - это похороны супермена под rolling stones.

Сергей Волковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
Прокомментировать

Заметил для себя странный момент в этом фильме, пока просто поделюсь: для меня пиковой точкой фильма стало падение вертолёта с Джокером. С этого момента почему-то начинается просто дикий треш и то, на что раньше можно было закрыть глаза, просто заставляет выписывать чуть ли не самые эпичные фейспалмы в моей жизни. Побеседовав со многими знакомыми экспертами кино-индустрии, и вообще с друзьями, которые это посмотрели, мы все пришли к одному выводу — концовка слила фильм в унитаз под характерный аккомпанемент. 
Многие, в том числе и я, ожидали увидеть злодеев. Злодеев такими, какие они есть. Хорошо, можно без расчленёнки, можно без излишнего насилия, но персонажей-то можно кому-нибудь из сценаристов продумать. Можно кому-нибудь кроме пары именитых актёров хотя бы попытаться вжиться в роль? Что мы получили в итоге? Лучших друзей, знакомых плюс-минус сутки, безосновательно бросающихся на амбразуру ради этой самой эфемерной дружбы. Вам всё это время лгали насчёт миссии? От вас прятали письма ваших близких? Вы уже тысячу и один раз могли сбежать, но зачем-то идёте спасать мир без явной выгоды для себя? Что ж, хорошо, что у этого мира есть такие супер-герои как вы. Oh wait... 
К прочим минусам, которые лично мне резали глаз:
а) Одинокая японская речь Катаны лично для меня была ну настолько вообще не к месту, что совсем. То есть тут сценаристы, на мой взгляд, не смогли определиться какой они хотят её видеть. То она молчит всю дорогу, аки безмолвный самурай и спокойно может жестами дать понять чего лучше не делать. А вот она для лишнего и никому не нужного драматичного момента внезапно рыдает над мечом. 
б) Высасывание прямо-таки дешёвой драмы из пальца и отсутствие вообще какой-либо мотивации у персонажей. У нас тут вообще злодеи/убийцы/психопаты или подростки? На протяжение всего фильма меня не покидала мысль о том, что именно второе. Ну сами посудите: пройдя пару километров вместе стали уже лучшими друзьями, душу друг другу излили какие они все не такие, гонимые обществом и никем не понятые. 
в) Ужасная русская озвучка. В оригинале персонажи звучат намного харизматичнее и оригинальнее. 

14
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить