Максим Романенко
август 2016.
284

Как исправить корявый почерк?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

если вы знаете, что почерк у вас не самый понятный и разборчивый, не стоит отчаиваться и опускать руки. Вам просто необходимо дополнительно его натренировать и исправить.

Помните, что хороший почерк сродни выполнению правил этикета – если вы пишете понятно и красиво, человеку всегда приятно взять в руки открытку, хороший подчерк всегда характеризует вас с самой лучшей стороны.

Итак, существует множество способов как исправить почерк. О некоторых из них мы расскажем вам в рамках данной статьи.

Первое упражнение будет весьма простым в выполнении. Возьмите обычные детские прописи и старайтесь повторять рисунки по клеточкам, которые впоследствии будут формироваться в буквы. Такие есть в любых детских прописях. Следите за тем, чтобы линии были вертикальными, где это нужно, или же имели правильный наклон. Старайтесь, чтобы полученный результат полностью соответствовал пропечатанному образцу.

Затем старайтесь отрабатывать не написание целых фраз, а лишь отдельных букв. Для этого лучше всего выбирать прописи, в которых дается напечатанный образец, а также свободное место для практики. Такие действия очень эффективны, наряду т.к.у вас перед глазами будет образец, на который вы должны ровняться. Таким образом, вы будете понимать, что делаете не так и что конкретно вы должны исправить.

Кроме того, приобретите специальные прописи, их называют еще «серыми», которые, кстати, вы можете не покупать, а самостоятельно распечатать дома. Их суть заключается в том, что текст или фраза напечатаны не черными, а серыми чернилами. Вы должны будете обводить напечатанный текст. Старайтесь, чтобы вы четко следовали линиям, не вылезали за них и не выходили за заданный контур. Это упражнение можно назвать переходным, ведь оно как бы готовит вас к написанию самостоятельных опусов.

Только после того, как вы ощутили, что переписывание серых прописей не является для вас сложной задачей, и вы действительно с ней справляетесь, вы можете переходить к самостоятельному написанию текстов с помощью традиционных прописей, напечатанных черными чернилами. Задача будет такой же: необходимо следить, чтобы линии не выезжали за заданные строчки или поля, а все соединения и элементы букв были выполнены в точности, как на предложенном образце.

Если вы чувствуете, что прописи уже освоили, переходите на следующий этап тренировок. Для него вам понадобиться приобрести школьную тетрадь в косую линейку. Суть упражнения будет несложной – вам нужно переписывать от руки в тетрадь текст из книги. Такое упражнение считается самым трудным, ведь у вас не будет перед глазами постоянного образца, который можно копировать. Вы должны к этому времени сформировать четкую картину в голове, которая будет представлением о том, как должна выглядеть та или иная буква.

Если вы переходите к упражнению такого типа, это означает, что вы уже усвоили, как пишутся те или иные элементы букв, а также как выполняются соединения. Предполагается, что полученные вами навыки доведены до автоматизма.

Поначалу старайтесь писать медленно, иначе ваши рукописи будут выглядеть не аккуратно. Впоследствии вы сможете ускорить темп письма без ущерба для качества.

3
Прокомментировать

Самый распространённый способ — купить прописи, школьные или специальные каллиграфические. Ещё прекрасно работает вариант с приобретением перьевой ручки — на первых порах будет сложно, но затем (как скоро, зависит исключительно от вас) вы станете писать ощутимо чище.

Также вы можете обойтись и без этого, просто больше времени уделяя письму, но не скоростному, как привыкли это делать обычно, а вдумчивому, медленному, аккуратному. Удобно расположитесь за столом (локти не должны свисать), сосредоточьтесь на как можно более красивом написании текстов (в идеале — художественных, чтобы тренировать ещё и грамотность) и, главное, пусть ни что вас не отвлекает от этого во многом медитативного занятия.

2
Прокомментировать
Ответить