Варвара Федотова
август 2016.
360

Бабушка говорит: "Не таскай тяжести, тебе еще рожать", а физрук: "Как ты будешь ребенка своего носить, если упражнение сделать не можешь" Прав ли кто-то из них?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В широком смысле как ни странно правы оба.

Бабушка права в том, что женщине не стоит часто поднимать особо тяжелые вещи неправильным способов, дабы не изменить анатомическое располоение органов в малом тазу, которое может случиться и за колеаний внуттрибрюшного давления.

А физрук прав потому, что гибкие тренированные связки таза - фактор, который может помочь в родах.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

Так то разные вещи. Тяжести таскать действительно не стоит (ну, мешки с картошкой вряд ли взбредёт в голову таскать, а от обычной нагрузки никакого вреда не будет), а вот упражнения из школьной программы ничего, кроме пользы не принесут.

1
Прокомментировать

Обоих стоит послать после таких фраз в известном направлении.
Попытка указывать женщине на её детородную функцию как на необходимость и обязанность - это классика мизогинии. Что-то там рассказывать что можно, а то нельзя из-за того что рожать придется - объективация женщины, отношение к ней как к инкубатору. 

Ваше тело - ваше дело. Женщины любой комплекции и физической формы рожают детей. И проблемы при родах (если они случаются) зависят скорее не от комплекции и физподготовки, а от кучи совершенно иных факторов. 

Екатерина Мессорошотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1

Женщины не любой комплекции и не любой физической формы могут рожать детей. Часто женщина думает, что если она забеременела, то она здорова и нормально родит, но это далеко не так. 

Слепой необдуманный феминистический настрой вообще не делает Ваш ответ убедительным. 

0
Ответить

Есть простой банальный факт: Большинство женщин рожают хотя бы одного ребенка.

И еще один факт: Тело в детстве и юности активно растет и развивается. Однако человек еще не знает своих своих взглядов на жизнь. 

Поэтому задача и родственников, и учителей помочь юному человеку сформировать свое тело максимально здоровым, чтобы он(а) уже потом мог(ла) выбрать самостоятельно из всех возможных вариантов.

А вот Ваш ответ, Екатерина, выражает лишь мнимую пользу, а на самом деле глубоко вреден. Вы призываете своих юных читательниц забить на обоснованные рекомендации, при том что подавляющее большинство женщин все равно будет рожать. Вы поддерживаете некие абстрактные права абстрактной женщины, но так, что реальная среднестатистическая женщина от Ваших советов лишь пострадает.

И про объективацию. Жестко реагируя на советы не носить тяжести и тренироваться ради здорового в будущем протекания беременности, Вы сами как ни странно проводите гораздо большую объективацию женщины. Потому что деторождение - это не женская повинность, а просто специфически женская деятельность. Этому столь же глупо оскорбляться, как если старший товарищ посоветует юному человеку не играть с колющими предметами. В конце концов, твои глаза - твой выбор. Можно ведь и на фабрике слепых отлично проработать всю жизнь.

И, кстати, про комплекцию нигде в вопросах и ответах не говорилось. Комплекция может быть весьма разной. Все дело в степени развитости тазовой мускулатуры.

Считаю, что Вы своим странным ответом выражаете, прежде всего, свои собственные комплексы. Вам надо самой разобраться со своими проблемами, найти себя, принять такой какая Вы есть, а не отрицать всё вокруг.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить