Как на психологическом здоровье и будущей семейной жизни девушки может отразится страх и ненависть по отношению к отчиму и отсутствие родного отца?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Опыт страха и ненависти к человеку, с которым приходится жить или часто общаться и который находится в более сильной ролевой позиции, перенесённый в детском или подростковом возрасте определённо является травмой.

Сказать по этому описанию, как будет выглядеть эта травма и в чём проявляться, к сожалению, нельзя, тут всё очень индивидуально. Ясно только, что травма есть и что она будет сказываться много на чём, в том числе, на отношениях с мужчинами.

1
Прокомментировать

Отец - человек, который закладывает умение у девочки коммуницировать с противоположным полом. И отсутствие или плохое общение отца с дочерью в будущем скажутся на умении дочери общаться с противоположным полом.
Как будет выражаться? Взрослая девушка, будучи не имея воспитания со стороны отца, с противоположным полом будет общаться через провокации (я сейчас полностью беру отношения между мужчиной и женщиной, не социальное общение). Например, вместо обычного предложения: "Я хочу больше ласки или внимания", она может подтрунивать мужчину тем , сколько за ней ухлестывает мужчин(вызывать ревность целенаправленно). Она просто не способна выстраивать адекватную коммуникацию. Будут постоянные "мозгоебства". Мне попадались такие, они вроде и пытаются наладить хорошее общение с близким, они хотят это сделать, но кроме провокации ничего выдать не могут.
Я привел достаточно узкий пример, с которым я сталкивался сам, об остальных последствия отсутствия отца в жизни дочери я не знаю.

0
Прокомментировать
Ответить