Дарья Коротаева
август 2016.
500

Насколько эффективно и оправдано составить жёсткий график дня по часам и не отходить от него?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
11 ответов
Поделиться

Полный список, мне кажется, очень бредово делать, поскольку, как только начнутся проблемы и подозрения, что вы "не справитесь", то вы попортите все свои нервишки, и вам придется больше времени тратить на этот график. Лучше просто следить за временем по чаще,всегда знать сколько время в каждый момент, хотя бы примерно, сколько времени прошло с какого-то момента примерно, и тогда вы не будете уж сильно тратить его в пустое. Узнавайте сколько длится все, чем вы занимаетесь, (сеансы,серии,лекции,что там еще?) и планируйте сколько вы можете проспать. Вот это главный враг времени. Сон,который может ваши пять минуток превратить в пару часиков. Короче, кроме как сон я не предлагаю ничего планировать.Ну и еще ,конечно, если вы занятой человек,который делает приемы,то вести книжку было бы совсем не плохо.

DELETE MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать

Если в таком случае все часы будут забиты это вроде как и хорошо,а вроде как и скучно, хаотичность тоже не мало важная штука иногда поднимающая настроение. Проще придерживаться определенного времени ( не минута в минуту ) что бы что-то делать и включить туда наиболее важные вещи.

6
Прокомментировать

Крайне, крайне сложно и нервотрёпно. Я таким делом занимался в детстве, и оно совсем неблагодарное. Приоритеты могут меняться уже на следующий день, и если Вы считали, что начать день нужно с уборки, то, встав утром, Вас осенило: "Какая к чёрту уборка, сейчас продуктивнее было бы доделать отчёт". Это первое - смена приоритетов/настроения. Запланировать всё заранее сложно, дело фортуны. Второе - появление неотложных дел, вроде резкой надобности смотаться в другой конец города, чтобы забрать у товарища свою книгу. Весь план летит к чёрту.

Логичнее составить относительный план, а не чёткий, то есть, наметить дела, составить список и поставить приблизительное время выполнения и начинания. Вы с легкостью сможете поменять дела местами или вовсе перекинуть их на следующий день. Жёсткий график жёстко угнетает.

Однако если же Вы не податливы сменам настроения, Ваши знакомые не занимают у Вас книги или их вовсе не существует, а в Ваших венах вместо крови идут электрические импульсы, то жёсткий график - это Ваше.

И да, а почему был вопрос задан именно мне? Или это что-то вроде рассылки и не такой уж я и клёвый?

3
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить