Flomaster Chernuy
август 2016.
3949

Во сколько принято лишаться девственности девушке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Мне кажется, слово «принято» уже давно не употребляется, когда речь идет о потере девственности.) В современном обществе, к счастью или нет, уже нет как таковых ограничений по этому поводу. Всё абсолютно индивидуально. Если есть желание и моральная готовность – воля Ваша. Лишь бы никто не пожалел и все остались живы.)

5
Прокомментировать

Судите по тому окружению, в котором Вы хотели бы находиться - какое сексуальное поведение там наиболее распространено. Среди моих знакомых чаще всего это происходило в возрасте 16-19 лет, но я знаю людей, которые считают за норму 14-15  или 20-25. 

Для начала половой жизни важно хорошее понимание принципов  предохранения от беременности и ЗППП, ощущение психологической готовности, наличие сильно сексуально привлекающего партнера и уважительных доверительных отношений с ним. Возраст, давление окружения или давление партнера - не основания для начала половой жизни, а признак нездорового окружения.

Важно помнить, что ни раннее ни позднее начало половой жизни само по себе не делает девушку лучше и хуже. В последствии люди будут делать предположения о девушке, основываясь на этой информации: например, о том насколько она была общительна и популярна в юном возрасте, в каких кругах общались, насколько опытна как сексуальный партнер, насколько большую значимость придает сексуальному контакту. Делать предположения нормально, это автоматический процесс, но расценивать собственные предположения как непреложные факты - нет. И тем более недопустимо смеяться над людьми "поздно" потерявшими девственность или обвинять в распутстве людей, которые потеряли девственность "слишком рано". И ни то ни другое (как и вообще абсолютно ничто) не может быть поводом для принуждения к сексу (я имею в виду "так ты хоть с кем-нибудь" и "ты же уже, че ты ломаешься"). 

3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Зависит от страны к стране. В Российской Федерации, насколько я помню, средний возраст потери девственности был примерно 17 лет для девушек, и где-то 16,5 лет для юношей. 

-3
Прокомментировать
Ответить