Почему несколько лет назад девушки резко начали качать губы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Качали давно. А несколько лет назад цены упали. Потому как предложения стало много. И доходы подросли. В отличии от объёма ума. Вот и результат. Сейчас же подсдулись. Как губы, так и кошельки)

4
Прокомментировать

Это связано с появлением на рынке сравнительно безопасных и недорогих филлеров - средств для увеличения губ, устранения морщин и тому подобных манипуляций. Разумеется, новую позицию начали навязчиво рекламировать и довольно много людей (не только женщин, лол) на рекламу повелось. А отразилось это в первую очередь на губах потому, что они не закрываются одеждой и любые вмешательства в них бросаются в глаза.

2
Прокомментировать

Вообще, раньше пластическая хирургия была предназначена для устранения дефектов изувеченных солдат. Со временем пластика стала развиваться и стала доступной в косметологии.

Мода на больше губы и грудь появилась еще в 90-ых. Предшествовал этому стиль “секс-бомба”, как следствие стиля pin-up. Последний стал популярным в послевоенное время, так как женщины долины были привлекать внимание всеми доступными способами. Потому что велась жесткая борьба за мужнин, количество которых война сильно сократила. Тогда ценилась женственность. Ну и, что сказать, заигрались дамочки. Это привело к такому жуткому виду, как картинка в анонсе вопроса.

Но, в моде все очень циклично. Все повторяется примерно каждые 12 лет. После того, как пластиковых кукол разорвало в начале 2000-ых и силикон хлынул реками, миру захотелось от него избавиться. Вспомните, что в моду входят анореския и андрогинность.

Но а сейчас вернулась в тренд грань “мужское-женское”. У мужчин это проявляется в брутальных бородах, мышцах и костюмах. А в девушках вновь ценится женственность. Эталонами красоты стали Анжелина Джоли, Моника Белуччи, Ким Кардашьян, если хотите. Женщины видят перед собой картинку а айфоне, и стремятся ее же увидеть перед зеркалом.

Но, согласитесь, с бородой переборщить сложно, а вот с гиалуронкой — как два пальца об асфальт. Особенно, если “она ж рассосется”. И есть еще такой фактор, что многие косметологи таки просто руками прошлись по асфальту и сами нуждаются в хирургии.

Наши люди просто не умеют “читать” моду и адаптировать ее под свои внешность, кошелек и культуру. Случай с губами точно такой же как с бровями. Спасибо Каре Делевинь и ее месседжу, который дошел до нас  неправильно: “В моде естественность”. 

1
Прокомментировать
Ответить