Евгений Яжкин
август 2016.
150

Почему в США вдруг возникла категорическая стена непонимания между политической элитой, богемой, СМИ с одной стороны и половиной населения + Трампом с другой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Выскажу свое мнение.
За Трампа и Хилари голосуют люди, живущие в разных мирах.
За Трампа голосует, что называется, соль земли. Простые рабочие люди.
Богема понятия не имеет о том, как они живут. Они не в состоянии решить их проблемы.
А Трамп, а точнее его политтехнологи, знает о насущных проблемах. Он, как Жириновский, говорит абсолютно простые и очевидные вещи. Говорит о тех проблемах, которые простым людям осточертели. И о которых демократам говорить "толерантность" не дает. 
Например, четкая привязка ислама к терроризму. Или нелегальная миграция мексиканцев. Или расовые проблемы.
Когда ты живешь в Калифорнии с зп 150 тысяч баксов, катаешься на приусе- тебе всех жалко и ты зефирками какаешь. 
А когда ты получаешь жалкие копейки,  и на твои места претендуют мексиканцы- не до жалости. Семью бы прокормить и обеспечить ее безопасность.

3

по логике вашего ответа выходит, что около 40% США какают зефирками и получают 150к баксов, ведь и за Трампа и за Хиллари голосовали примерно поровну. 

0
Ответить
Прокомментировать

Вы формулируете тему, которой нет в действительности. В США нет "стены непонимания". Идёт предвыборная кампания, достаточно обычная при всех своих особенностях. Далеко не в первый раз в силу различных причин предвыборная волна выносит на свой гребень популиста. Так было, например, в 1964 г., когда от республиканцев в президенты баллотировался сенатор Б.Голдуотер. Говорил примерно так же и то же, что сейчас Трамп - с поправкой на некоторые реалии. Голдуотера тоже объявляли несоответствущим должности президента. Только если Обама сейчас говорит о том, что Трамп по своему незнанию современного мира не соответствует должности президента, то Голдуотера оппоненты вообще обвиняли в ментальной слабости. На выборах Голдуотер получил большинство лишь в 6 (Шести!) штатах, проиграв Л.Джонсону все остальные. На протяжении последующих десятилетий республиканский истэблишмент с содроганием вспоминал имя этого сенатора.

Выборы - это всегда возможность выразить своё недовольство. По крайней мере, в тех странах, где выборы проходят как выборы, а не как спецоперация. Вот и сейчас часть избирателей в США выражает своё недовольство. Если бы не выражали, тогда бы правила одна партия и правила бы бесконечно, а они там регулярно сменяют друг друга. При этом - так, для понимания - в выборах в США участвуют далеко не 2 партии, как это принято почему-то считать, их там всегда набирается с полтора десятка.

Миллиардер Трамп, чья история успеха весьма сомнительна, возмущает и раздражает многих американцев своей безапелляционностью, грубостью, упрощенчеством и откровенным незнанием элементарных вещей, связанных с устройством и функционированием государства, общества, мира.

То, что его вынесло сейчас наверх, неслучайно: на протяжении последних 8 лет республиканцы в конгрессе США, отвергнув призывы Обамы к конструктивному взаимодействию, раскачивали лодку политической стабильности, из вредности и мести за проигранные выборы подрывали практически любое законодательство, предлагавшееся Обамой, ограничивали свободу его действий как президента, прибегая во всём этом к самой примитивной и грубой риторике. Вот и получили. 

Кстати, о "соли" американской земли. Эта "соль" получает $10-15 в час, или порядка 100.000-150.000 руб. в мес. при розничных ценах не выше, чем в России. Причина - конкуренция, которая толкает цены вниз. Разрыв с верхними доходами чиновников - 17-20 раз.

Российская соль земли получает раза в 3-4 меньше. При тех же ценах. Разрыв с верхними доходами чиновников - 100-120 раз. Но очень хорошо, что нет стены непонимания. Наоборот, все очень хорошо друг понимают и поддерживают. Сплошной монолит, и все довольны. Или, может, это мы просто по ТВ не видим?

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-3

Господи, я думал перевелись на Земле люди, у которых хватает ума переводить зарплаты других стран в рубли и примерять их к российским реалиям...
Про розничные цены не выше чем в России- спасибо, поржал. Нужно сестре с Нью-Йорка рассказать, какие у них на самом деле цены, а то на и не знает.
И про минимальную ЗП в 10-15 баксов. В walmart, к примеру, за 7,5 в час баксов работают роботы?
PS Среднестатистический уровень жизни там, понятное дело, выше нежели в России. Но фантазировать из штатов рай на земле тоже не нужно.

+5
Ответить

>Идёт предвыборная кампания, достаточно обычная при всех своих особенностях.

Нет. Если бы это была обычная кампания, я бы вопроса не задал. Фишка этих выборов в том, что Трамп одинаково шокирует ВСЮ политическую элиту США, как демократов, так и республиканцев. Они одинаково недовольны Трампом, одинаково мыслят не так, как Трамп. Однако Дональда поддерживает значительная часть населения, и, получается, что все перечисленные мною категории - СМИ, политики, звезды - они эту часть населения не понимают, не хотят видеть и слышать, считают сволочами и ватниками которым нельзя дать право голоса. Все оскорбления, которые выливаются на Трампа - это оскорбления на людей, его поддерживающих, а их много. Это похоже на культурную гражданскую войну.

+2
Ответить

Впрочем, зря не дочитал ответ до конца. Автоматический перевод обсуждения проблем какой-либо страны на Россию - типичный прием типичного дурака на The Question.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Андрей, можно, конечно, и ржать, а можно съездить и посмотреть. Насчёт Wal-Mart: не думал, что там соль земли. Мне казалось, Вы имели в виду тех, кто работает на производстве. 

И про рай, по-моему, нигде речь не шла. 

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить