Может ли сильный стресс выразиться мимолетным счастьем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Да. Есть теория Джеймса-Ланге, что мы сперва испытываем возбуждение, - общее, - а затем придаём ему эмоционально-смысловую окраску.

Тогда в т.ч. сильное потрясение от чего-то пугающего может интерпретироваться психикой - и переживаться - как восторг. Или, как вы пишете, мимолётное счастье.

У древних (ведь они, кажется, уже "отошли"?) пикаперов есть основанная на этом техника "крышеснос". Идёшь куда-то с девушкой в очень адреналиновое место-переживание, - по контексту (это же свидание) сильный стресс окрашивается в романтические цвета, ну и яркая такая вот рромантика приятно ассоциируется именно с данным вьюношей.

18+ ...ну, или раздирание кожи когтями около пика сексуальной игры может переживаться как яркое именно сексуальное ощущение. Потому что контекст психике задан, как интерпретировать.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
4

Нет,они никуда не исчезли =\...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить