Анонимный вопрос
август 2016.
396

Я попал в прошлое до моего рождения, в жизнь отца, и один раз отключил его будильник. Может ли это по эффекту бабочки повлиять на мое зачатие, и я не рожусь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Конечно.
Может он именно в это утро по дороге на работу встретил твою мать.
А если они уже знакомы на момент твоего попадания, может именно этим утром им пришла мысль зачать тебя перед работой. Я вот люблю секс по утрам. А теперь твоя мама пошла мало того что пошла на работу хмурая, так и тебя у нее не будет.

6
Прокомментировать

Считаю, что Эффект Бабочки однозначно будет иметь место, и на самом деле, практически невозможно будет предсказать, к чему приведет то, что Вы отключите будильник своего отца. Возможно, это только ускорит момент, когда Вы появитесь на свет, может быть даже женщиной. Или вообще из Вас выйдет замечательный такой сиамский близнец. Либо, как уже писалось - Вы не родитесь вообще. А может, конкретный Вы всё же родится, но не у этой семейной четы, а уже у другой. Да только будет ли этот "конкретный Вы" конкретно Вами?

А вообще, если Вам будет интересно, почитайте про Теорию Множественности Миров Хью Эверетта. Её еще называют Многомировой интерпретацией или Интерпретацией Эверетта. Если кратко, она предполагает то, что когда человек совершает определенное действие, Вселенная раскалывается и создается альтернативная реальность, в которой человек это самое определенное действие не совершал. Таким образом накапливается великое множество таких миров, они все в принципе схожи между собой, но и вместе с тем различаются. В каждом мире происходит свой определенный вариант развития событий. Допустим, Вселенная раскололась уже тогда, когда Вы приняли решение совершить путешествие во времени. В первом мире Вы это всё же сделали и будете после наблюдать последствия своего поступка, во втором же - Вы передумали и никуда путешествовать не сорвались. И тут уже независимо от того, что Вы сделаете в прошлом, в том мире, в котором Вы никуда не поехали, ничего не изменится.

ТММ, правда, не сильно проходит по критерию Поппера, но всё равно достаточно интересная штука. Особенно с точки зрения фантастики.

4
Прокомментировать

Прошлое на то и прошлое - оно уже было. Как в старой компьютерной игре: можешь пройти миссию разными путями, но концовка то одна.То есть если ты вернешься, переведешь будильник - значит так оно и было, это может, возможно, привести к твоему зачатию, но никак не наоборот. Что бы ты не делал, оно уже случилось.

0

То есть, если кто-то вернется обратно во времени и укокошит свою маму, он все равно родится? Это жи бред

+1
Ответить

Ты просто не сможешь ее укокошить. Как бы ни старалась ты - ничего не выйдет. Все уже произошло, говорю же

0
Ответить

Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время. (с) Википедия

Автор вопроса спрашивал, могут ли произойти значительные изменения с самим фактом его существования согласно эффекту бабочки.

Вот о нем мы и говорим, а не о том, что "что произошло - изменится уже не может":)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить