Янис Зятьков
август 2016.
139

О каких самых невероятных и запоминающихся приключениях в космосе вы читали/смотрели в sci-fi произведениях или воображали у себя в голове?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

куда же без Стар Трека? можно и некст дженерейшен посмотреть, в нем, на мой взгляд, приключения более яркие и непредсказуемые. еще один очень интересный сериал Светлячок, жаль мало серий.  Из книг конечно же Марсианские хроники Рея Бредбери и другие его рассказы. Все это в свое время очень впечатлило меня и захватывало дух от чтения/просмотра.

И конечно же космическая одиссея Кубрика. даже сейчас в восторге от того как это все было сделано и снято, вполне за скромную сумму. Про сюжет вообще молчу.

3

Большое спасибо за ответ! До "Марсианских хроник" и скоро доберусь (как раз читаю сборник Бредбери). Но вообще в вопросе имелось ввиду именно конкретное приключение (эпизод, момент, сцена, серия, отрывок) из указаных или любых других произведений (если речь идёт о крупных произведениях, какой-нибудь рассказ может сам по себе быть целым приключением, и мне хотелось бы узнать его суть), или даже вашего воображения.

0
Ответить

советую прочитать сборники Улыбка или О скитаньях вечных и о Земле. В них собраны отличные рассказы о космосе и приключениях, покорении Марса . Советовать рассказы Бредбери трудновато, потому что их много и они зачастую перекликаюися между собой, и потом трудно вспомнить один это был рассказ или два...
но больше всего запомнился рассказ про Венеру. "нескончаемый дождь". такой вязкий и тяжелый рассказ, который надолго остается в памяти и за счет необычности ситуации тоже. тут не просто враждебная планета, но она еще живая. что довольно таки страшно.

+1
Ответить
Прокомментировать

Самыми невероятными для меня стали самые, казалось бы, обыденные приключения космонавтов из ранних произведений Стругацких - "Страна багровых туч", "Путь на Амальтею". Потрясающее описание космического путешествия как самой обыкновенной рутинной работы простых советских граждан, совершающих свой ежедневный подвиг. В какой-то степени идеологизированное, но очень реалистичное повествование, возможно, жизнь на МКС выглядит именно так.

Очень впечатлила "Игра Эндера" и другие части серии книг Орсона Скотта Карда. Хотя акцент там сделан больше на взаимопонимание людей и цивилизаций, чем на технические подробности вселенной, любителям искусственного интеллекта должно понравиться.

2
Прокомментировать

Трахнуть представителя внеземной цивилизации

(140                                                                                                )

-1
Прокомментировать
Ответить