Борис Лапочкин
август 2016.
3018

Что делать, если перешел дорогу влиятельному человеку в криминальном мире?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если действительно влиятельный человек задумал бы тебя убить- ты был бы мертв. Даже не сомневайся.
Если речь касается угроз и вымогательства- иди в полицию или, если он очень крутой, в прокуратуру или ФСБ. Их крутость обычно- дешевые понты.
У меня знакомого в Петрозаводске тоже прессовали как-то по малому бизнесу. Какой-то майор деньги вымогал,грозил статьей. Он тоже все велосипед изобретал, месяц спать не мог, пока его жена не уговорила его в УСБ обратиться(УСБ- это управление собственной безопасности, т.е.мусора для мусоров) И что ты думаешь? Того за жопу взяли в тот же день, как он опять явился. "Не так страшен черт, как его малюют."

27

Спасибо, что ответили. А как тогда жить, если может случиться так, что в любой момент тебя могут убить? Толкнул случайно человека на улице или в ТЦ, извинился, но он повел себя агрессивно и напал, а ты  его хорошенько побил в целях самозащиты. Потом приходит сообщение, что тебя убьют и тебя ищут.

Как можно стремиться к какой-нибудь жизненной цели, осознавая, что тебя могут когда-нибудь убить и с этим ничего нельзя поделать?

+1
Ответить

Я говорю уже не о простых угрозах, а о серьезном человеке.

0
Ответить

Да глупости все это.
Люди с властью так делать не будут. Посмотрите на поведение тех же воров в законе. Они всегда спокойны, логичны, осмотрительны.
В том мире, в котором они живут- по другому нельзя, каждое слово и действие весит очень много.
Никто из них не станет нападать на кого-то просто так и прочее. Вы, простолюдин, как бы помягче, для них просто не существуете.
Они борются наверху, среди равных. Где есть куча денег и власти. У Вас этого нет.

Убить вас может сосулька или шальная пуля. А что делать- такова жизнь.

+11
Ответить
Ещё 1 комментарий

Понятно, спасибо)

0
Ответить
Прокомментировать

Уезжать из города/области, лучше всего из страны и просить убежища, не забыть при этом приложить доказательства того, что вам действительно угрожали и что вы и ваша семья были в опасности.

-4
Прокомментировать
Ответить