Юлия Пухова
август 2016.
8161

Существует ли химия между людьми? когда увидел человека и тебе снесло крышу? или мы так на внешность его реагируем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Конечно, существует! И все это буквально витает в воздухе.

«Снос крыши» - это неосознанная реакция нашего тела на феромоны (вещества, обеспечивающие химическую коммуникацию между особями одного вида), исходящие от другого человека. Они воспринимаются через специальный канал в носу (Якобсонов орган), который соединяется не с корой головного мозга, а с подкорковой частью, поэтому мы не чувствуем явного запаха. И людям даже не нужно находиться в непосредственной близости, чтобы ощутить его.
Давно известно, что если набор генов двух людей очень схож или слишком сильно отличается, дети у такой пары могут родиться не самыми удачными. О том, подходит ли геном предполагаемого партнера вам или нет, как раз и сигнализирует запах!
Но подобный механизм срабатывает не у всех. И даже если человек очень понравился «по запаху», это означает лишь то, что он подходит вам биологически. 

Это такая суровая научная точка зрения. 

Как по мне, влюбленность провоцируют множество факторов, порой самых неожиданных (запах, голос, поведение, даже цвет волос), для каждого они индивидуальны.
А по химическому составу люди мало чем отличаются между собой, интерес вызывает лишь то, во что они свои чувства преобразовывают и как выражают. Но это уже другой разговор. :)


П.с. Всякие парфюмированные средства с "типа феромонами" - бред, бурную реакцию может вызвать только естественный запах.

8
Прокомментировать

Есть такая вещь как биологическая совместимость. Долго не верил в нее, пока не убедился на собственном опыте. Мне когда-тонравилась девушка - умная, красивая, все при ней, но ее запах, то есть запах ее тела меня отталкивал, от того  я не смог продолжить с ней отношения. Сейчас я женат. И запах моей жены мне очень нравится. Самый верный способ почувствовать запах человека - это вдохнуть воздух, который он выдохнул через нос. Я в своей жизни любил по-настощему только двух девушек, и их запах "из носа" мне очень нравился. Есть еще такая тема - если вас не раздражает запах пота другого человека, значит вы тоже биологически совместимы.  

2
Прокомментировать
Ответить