Камила Турубаева
август 2016.
13674

Любит ли Джокер Харли?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Мой ответ будет сделан исходя из таких источников как мультсериалы, полнометражные мультики и некоторые комиксы (фильм Отряд Самоубийц еще не успела посмотреть).

Исходя из первых появлений Харли, скорее всего он любит, но весьма странною любовью, которую очень тяжело понять нормальному человеку.

Харли впервые появилась в мультсериале Batman Animated Series, и если в первых сериях она была представлена как преданная и влюбленная соучастница, то постепенно стали появляться намеки на взаимную любовь, пусть и своеобразную.

В эпизоде "Харликвинниада", несмотря на предательство, Джокер прощает ее и крепко обнимает Харли (заставка в виде сердечка о чем-то да и говорит). В серии "Суд" эта парочка вела себя как 2 голубка (правда, Джокер потом слишком увлекся Бэтменом, чуть не задев Харли). В одном из мультфильмов Харли упоминает, что они даже наведывались к семейному психологу. В мульте "Бэтмен и Супермен" со стороны Джокера была проявлена некоторая взаимность чувств (хотя явно превалировала ее преданность нежели его "любовь"). В "Бэтмен будущего: Возвращение Джокера" показываются более-менее семейные отношения между этой парой. То есть создатели мультсериала (а заодно и самой Харли) постепенно раскрывали взаимные чувства пары.

Не исключено, что сценаристы "классики" мультсериала о Бэтмене показывали плохую сторону Джокера - ревность и чувство собственности по отношению к Харли (серия "Харли и Ядовитый Плющ"), сам Джокер итак не паинька. Не стоит забывать, что первостепенно он ставил свою "дружбу" с Бэтменом ("Сумасшедшая любовь"), а только потом всё остальное.

Но чем больше новых комиксов, тем больше сценаристы нам показывают обратное. Постепенно плохое отношение Джокера стало раскрываться всё больше, помимо Mad Love я увидела как минимум 2 истории Харли, чуть скорректированных и переделанных, и все указывали на то что Джокер лишь использовал её, ни о каких чувствах не было и речи.

В "Бэтмен: Нападение на Аркхэм" Харли для Джокера была лишь собственностью (как рубашка, которую Дэдшот забрал из сэконд хэнда). В комиксах Отряд Самоубийц New 52 Джокер хотел избавиться от неё как от сломанной игрушки, в комикс-сольниках Харли Квинн  Джокер также представлялся человеком, который лишь пользуется преданностью и чувствами Харли... И полагаю, всё это сводится к тому, чтобы Харли стала полноценным и самостоятельным персонажем, каким она уже давно стала. Иначе дальше соучастницы Джокера она никак бы не смогла состояться.

26
Прокомментировать
Ответить