The Question
август 2016.
2489

Зачем деньги упаковывают для хранения в вакуум?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Деньги упаковывают в вакуум для того, чтобы исключить кражу при транспортировке, а также повреждение банкнот. Благодаря вакуумной упаковке, между банкнотами отсутствует воздух, и это существенно снижает объем пачек. Хранить их становится намного удобнее.

Российское законодательство обязует все банки хранить деньги именно таким образом. Когда деньги поступают в кассу банка, кассир скрепляет банкноты лентой в стопки по сто купюр. На этой ленте пишется количество купюр и фамилия с инициалами упаковщика. Десять таких перевязанных лентами стопок упаковываются в пачки. Они то и хранятся в вакуумных упаковках. На каждой пачке ставится оттиск банка и регистрационный номер. В случае если Центральный Банк России при проверке обнаружит, что какой-то банк не выполняет этих условий, то нарушителю грозит штраф.

Но помимо банков машины для вакуумной упаковки денег покупают и другие предприниматели - для того, чтобы сохранить деньги от механических повреждений и уменьшить их объем при хранении. Такая упаковка зарекомендовала себя как самая удобная на сегодняшний день. Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам

Сохранность купюр очень важна, ведь поврежденные купюры зачастую банки просто не принимают. Особенно этот риск касается валюты. Например, специалисты БИНБАНКа особо пристально следят за качеством принимаемых, и соответственно, выдаваемых купюр. Здесь вы всегда можете быть уверены в том, что выданные купюры не имеют никаких дефектов и повреждений. 

0

особо следят за качеством принимаемых купюр? Так вроде как банки должны принимать любые купюры, где читается их номинал и тд. 

+1
Ответить

Вообще то банки обязаны принимать купюры, если площадь целая 51% и более, если они рваные и так далее, склеенные из двух и т. д, поэтому качество купюр значения не особо имеет, есть закон и его нарушать нельзя

+2
Ответить

Подравляю тебя, рекламщик ЗеКу. Ты выставил оленем, не знающим законы, ещё одного своего клиента. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить