The Question
август 2016.
2747

В какой европейской стране лучшая погода в сентябре?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Сентябрь — самый благодатный месяц для путешествий, особенно по Европе. Туристов, как правило, меньше, жары уже нет, а сезон дождей еще не наступил. Самый крутой вариант — тур по нескольким европейским странам. Кстати, в Европе сентябрь — время фестивалей, посвященных урожаю: дегустация национальной кухни и традиционные развлечения.

Конечно, с народными праздниками ассоциируется в первую очередь Германия. Один только Октоберфест чего стоит. И да, здесь нет ошибки — в этом году открытие фестиваля состоится 17-го сентября. Погода будет мягкая и комфортная: очень солнечно, но без изматывающей жары. Средняя температура воздуха +15—20°С, наиболее благоприятная погода в сентябре на западе Германии. Кроме того, прогретые летним солнцем озера и реки все еще комфортны для купания.

Можно отправиться в Париж. Франция в сентябре становится такой, какой мы привыкли видеть ее в фильмах. Средняя температура +18°С, прибавьте к этому легкий ветерок и совсем не палящее солнце. Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке

Парижане надевают традиционные шарфы, легкие пальто и шляпы. В такую погоду можно спокойно гулять, осматривать достопримечательности и устраивать пикники на берегу Сены, при этом не получив солнечный удар и не промокнув под ливнем.

А если собираетесь в Европу в конце сентября, обратите внимание на Италию. К середине месяца жара спадет, хотя вода в море останется по-летнему приятной — примерно +25°С. И на суше, и в море термометр в это время будет показывать примерно одинаковые цифры, не зря сентябрь называют бархатным сезоном для Италии.

В качестве приятного плюса: в начале осени в упомянутых странах созревают каштаны и виноград (а в Италии еще финики и бананы). Местные фермеры, разумеется, по такому поводу устраивают фестивали еды.

10
Прокомментировать
Ответить