Konstantin Valyakin
август 2016.
564

Как отучить ребенка от вредных продуктов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Давайте не будем пытаться отучить ребенка от «вредной» еды, а попробуем развить вкус к разной еде. Это очень важно, и вот почему. С возрастом он станет более осознанным и станет делать более правильные решения, а том числе — и в плане питания. Но если ребенок всю жизнь питался условными макаронами, сладостями и чипсами, он вряд ли когда-то полюбит, например, овощи. Вкус ко всему нужно прививать хорошим примером. Вы знаете, что во Франции, например, в школьные обеды входит огромное множество разных блюд с разнообразными ингредиентами? В том числе, разные «вонючие» сыры и другие для кого-то экстремальные продукты. Таким образом детей знакомят с богатой гастрономической культурой страны и прививают вкус. А чем более разнообразное питание, тем больше вероятность, что оно будет правильное и организм получит все необходимые вещества. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Не запрещайте ребенку есть условные «вредности» (вы сами его к ним приучили), лучше давайте ему пробовать много разных продуктов, пускай запоминает вкусы. Сельдерей какой-нибудь ребенок сам просто так не полюбит, если он его никогда не пробовал. И подавайте хороший пример (это касается всего). Удачи вам!

4
Прокомментировать

Очень зря бытует мнение о том, что полезная еда не может быть вкусной. Для начала я бы посоветовал вам просто сократить или полностью перестать покупать вредные продукты домой, заменяя их чем-то полезным. Если ребенок любил сладкое, можно покупать фрукты, наверняка есть те, которые он любит. Почти у любого блюда есть достойная "здоровая" альтернатива - например, вместо жарки на масле можно жарить на антипригарной сковороде, включить в рацион как можно больше минимально обработанных продуктов. Кстати, вместо булочек можно давать ребенку запеченое яблоко. Но никто не говорит, что нужно навсегда исключать из рациона ребенка "вредные" продукты, и ни в коем случае не запрещать их есть, потому как тогда тяга к ним станет еще сильнее. 

1
Прокомментировать
Ответить