Андрей Фарапонов
август 2016.
480

Подскажите демократичные российские марки одежды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Одна из моих любимых тем - я слежу за развитием российского дизайна и только сейчас появляются более-менее внятные альтернативы Zare - i am studio,  Pepen, из совсем маленьких могу выделить Mirrors - это те марки,которые придерживаются собственной концепции и следят за соотношением цены-качества.

Из мужской линии могу посоветовать демократичных SHLZ (для концептуальных мальчиков),  из базовой - Oh, my 

А вообще, даже при такой насыщенности рынка, все равно не хватает адекватных коллекций - рынок полнится гавномарками, которые шьют что попало из самых дешевых китайских тканей и называют это российским продуктом. Стыдно, господа! 

3

при всем уважении к I am   блузу за 9000 или джинсовую куртку за 13000 очень сложно назвать "демократичными". На yoox за эти деньги можно найти и Marni и Miu Miu, причем даже не вторые линии. 

0
Ответить

да, согласна! Я их выделила больше за концепт, в последнее время они увеличили свой ценник. 

0
Ответить

очень так себе подборка

-1
Ответить
Прокомментировать

Базовая одежда трёх цветов - Oh, my http://ohmy.ru/
Льняные рубашки - НосороG https://new.vk.com/choglu
Casual - Mech Clothing http://swrd.co/
Геометричные вещи - hvorost http://hvorostmag.ru/
Кофты с надписями - Алоэ https://new.vk.com/aeclothes
+ ещё тут перечислены дизайнеры http://freedomstore.ru/designers


Anastasiya Bodrovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Кирилл Гассиллин делает очень хорошие вещи в разном ценовом диапазоне, в том числе демократичном

http://cyrillegassiline.com

Интересные вещи делает Султанна Французова

http://www.sultannafrantsuzova.ru/collection/odezhda/

Нескучные базовые предметы делает Святая

0

Кстати, о Гасилине) пришло мне пальто от него и я была разочарована качеством - дурно-пахнущая жесткая ткань, даже не одела ни разу. Может, мне не повезло, конечно. Но шанса больше ему не дам) 

0
Ответить

у меня с ним опыт небольшой, но позитивный, и у знакомых в целом тоже. Может и правда не повезло. Пуховики-коконы у них прямо огонь

-1
Ответить

А можно вопрос мне задать, какими критериями вы пользуетесь, когда оцениваете вещи российских дизайнеров - дизайн, качество ткани, популярность марки или цену? Очень интересно) Если, например, классная рубашка из хорошей ткани неизвестного бренда стоит 7000 руб - ее можно отнести к демократичному сегменту? 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Конечно можно) когда я говорю "демократичный" - я ориентируюсь на то, что принято считать демократичным во всем мире, те ценник Зары, Манго, H&M и Uniqlo.  По-настоящему популярных марок у нас, на мой взгляд, нет - за пределами Москвы практически ни у кого нет хотя бы корнеров, та же Казань, где я живу — экономически продвинутый город-миллионник, тут можно купить Гуччи, Прада и пр., но нельзя купить Газинскую, например. Дизайн это чистая вкусовщина уж, тут сложно выделить критерии, это просто личное восприятие. Касательно рубашки- если я могу купить рубашку из чистого шелка в Uniqlo от коллаборации с Ines de la Fressange за 3500 р (цена в Питерском Юникло от начала мая) - то нет, 7000р за хрен пойми кого это не демократично :) 

На самом деле проблема РФ это, конечно, отсутствие производственных мощностей, которые позволяли бы дизайнерам снизить себестоимость пошива. Себестоимость на единицу пошива 20 платьев в цехе и 20000 платьев на фабрике будет сильно отличаться. Это проблема курицы и яйца - без массового спроса нет смысла отшивать 20000 платьев, а без этого невозможно снизить цену и стать товаром массового спроса. Замкнутый круг. В Казани за 7000р я могу сама купить отрез шелка и сшить в ателье рубашку полностью под свои вытачки, но индивидуальный пошив я всегда отношу к категории товаров "выше среднего". 

Отдельным пунктом хочу отметить, что многие дизайнеры просят неадекватных денег за свои очень простые работы. На мой взгляд, сейчас есть искусственный хайп вокруг отечественных дизайнеров, и, за счет него и микроскопических объемов производства, можно ставить такие цены. Допустим, шелковое платье-комбинация. Отрез шелка стоит около 3000р, пошив такой ночнушки - пусть еще 3000. А цена 15т. За что? За "дизайн"? За "имя"?  Я все понимаю про закон спроса и предложения, но стратегически это провальная позиция,  и кто первым сможет занять по всей стране нишу "чуть выше среднего" (по ценам для регионов) - тот и выиграет. 

0
Ответить

Спасибо, очень развернуто!

Действительно, во многом согласна! Но в защиту российских производителей (только тех, которые действительно стараются делать качественный продукт, который не может стоить дешево) должна сказать:  проблема цены за изделие еще и в том, что чтобы продаваться в Москве и Питере нужно делиться прибылью с местами продаж (все работают только на условиях реализации), а это минимум (!) 200% от первоначальной цены и поэтому та же рубашка из крутой ткани, отлично сшитая из демократичной цены 4-5000 руб. превращается в 9-10 и далее) 

А вот все-таки качество HM и Зары - это даже качеством назвать нельзя зачастую. И, действительно, если сейчас кто-то предложит качество лучше, чем у Зары и может, чуть подороже - будут иметь все шансы на успех) 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить