Konstantin Valyakin
август 2016.
183

Как уговорить семилетнего ребенка с плохим зрением носить очки и закрывать здоровый глаз?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мы поговорили по этому вопросу с детским офтальмологом Залиной Мухамедовной Улимбашевой:

Окклюзия - заклейка лучше видящего глаза, обязательная лечебная процедура при амблиопии. Режим окклюзии всегда подбирается индивидуально детским офтальмологом, и строгое соблюдение этого режима крайне необходимо для лечения амблиопии и повышения остроты зрения в очках и без очков.

В продаже появились разноцветные окклюдеры, доверьте выбор окклюдера ребенку, наверняка понравившийся и самостоятельно выбранный окклюдер он будет носить в удовольствием.

Если ребенок все же откажется его носить, мы можем рекомендовать ношение корригирующей мягкой контактной линзы на плохо видящем глазу и окклюдирующей мягкой контактной линзы на здоровом глазу (вместо окклюдера). 

 В любом случае только окклюзии ребенку не достаточно. При амблиопии зрение даже в очках снижено. Чтобы повысить остроту зрения и достичь устойчивого результата лечения, необходимо проводить специальные лечебные мероприятия. При правильном и регулярном лечении можно добиться очень высоких показателей (нам удается избавить ребенка от амблиопии в 99% случаев при отсутствии органической патологии).

7
Прокомментировать

Уговаривать бесполезно...нужно просто объяснить, насколько это важно....А вообще, наряду с этим, лучше все равно пытаться зрение восстановить...мы вот обязательно витамишки фокус даем+спец.гимнастику для глазок делаем...в итоге зрение с -2 уже -1. Так что, оказывается. все можно исправить...было бы желание

0
Прокомментировать
Ответить